В каждом кусочке этого пирога — вкус сладких ягод черники и свежесть лимона. Приготовить пирог очень и очень просто! Приготовление: Разогрейте духовку до 200°C Дно круглой формы для выпекания (23 см) промаслите и простелите бумагой для выпекания Взбейте миксером 2 яйца и 1 стакан сахара (5 мин. на максимальной скорости). Масса должна посветлеть и загустеть. Добавьте 1 чашку сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/4 ч.л. соли. Смешайте до однородности на низкой скорости. Взбейте вместе 2 стакана муки с 2 ч.л. разрыхлителя, затем добавляйте в яично-сахарную смест частями, 1/3 за раз, постепенно вмешивая все ингредиенты. Не нужно перемешивать тесто слишком долго и тщательно, чтобы пирог не получился плотным. Наконец, добавьте 1 ст. л. свежего лимонного сока и 1/2 ст. л. лимонной цедры. Промойте чернику (450 г) и обсушите, переложите в отдельную миску. Добавьте 1/2 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешайте. Совет. Если у вас замороженные ягоды, разморозьте их в холодильнике и слейте образовавшийся сок. Добавьте полную 1 ст.л. крахмала к чернике и не сбрызгивайте лимонным соком. Не увеличивайте порцию ягод (более чем 500 г), чтобы пирог хорошо пропёкся. Выложите половину теста в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выложите половину черники. Залейте второй слой теста, поверху выложите оставшуюся часть черники, слегка вдавив в тесто. Выпекайте при 200 °С в течение 45-55 минут, или проверьте готовность деревянной зубочисткой: вставьте её в центр пирога, и если она осталась сухой, вынимайте пирог из духовки. Дайте пирогу отдохнуть в форме в течение 15-20 минут, затем снимите разъёмное кольцо и остудите.
Половинки. Знакомства по фото. Чат-бот
Напишите "Привет" в сообщения группы!
И мы найдем вашу Половинку ;)
Вперед:
https://ok.ru/group/56516331831319/messages
Домашние кулинарные рецепты
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЧЕРНИКОЙ
В каждом кусочке этого пирога — вкус сладких ягод черники и свежесть лимона. Приготовить пирог очень и очень просто!
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C
Дно круглой формы для выпекания (23 см) промаслите и простелите бумагой для выпекания
Взбейте миксером 2 яйца и 1 стакан сахара (5 мин. на максимальной скорости). Масса должна посветлеть и загустеть.
Добавьте 1 чашку сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/4 ч.л. соли. Смешайте до однородности на низкой скорости.
Взбейте вместе 2 стакана муки с 2 ч.л. разрыхлителя, затем добавляйте в яично-сахарную смест частями, 1/3 за раз, постепенно вмешивая все ингредиенты. Не нужно перемешивать тесто слишком долго и тщательно, чтобы пирог не получился плотным. Наконец, добавьте 1 ст. л. свежего лимонного сока и 1/2 ст. л. лимонной цедры.
Промойте чернику (450 г) и обсушите, переложите в отдельную миску. Добавьте 1/2 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешайте.
Совет. Если у вас замороженные ягоды, разморозьте их в холодильнике и слейте образовавшийся сок. Добавьте полную 1 ст.л. крахмала к чернике и не сбрызгивайте лимонным соком. Не увеличивайте порцию ягод (более чем 500 г), чтобы пирог хорошо пропёкся.
Выложите половину теста в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выложите половину черники. Залейте второй слой теста, поверху выложите оставшуюся часть черники, слегка вдавив в тесто.
Выпекайте при 200 °С в течение 45-55 минут, или проверьте готовность деревянной зубочисткой: вставьте её в центр пирога, и если она осталась сухой, вынимайте пирог из духовки. Дайте пирогу отдохнуть в форме в течение 15-20 минут, затем снимите разъёмное кольцо и остудите.