Если у кого-то есть такие формочки, предлагаю рецепт
ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: мука 1 ст., яйцо 1 шт., молоко 1 ст., сахар 1ст.л., сода щепотка, ваниль (по желанию), водка 50гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана. В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть. Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30), затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв. Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится,готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой. Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ К РОДНЫМ
:Татьяна Нежная (ЗАМУЖЕМ)
Если у кого-то есть такие формочки, предлагаю рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: мука 1 ст., яйцо 1 шт., молоко 1 ст., сахар 1ст.л., сода щепотка, ваниль (по желанию), водка 50гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана.
В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть.
Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30), затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв. Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится,готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой. Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир