Для приготовления заварного тесто без яиц для чебуреков потребуется:
вода теплая - 150 мл; сахар - 0,5 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; мука высшего сорта - 300 г; растительное рафинированное масло - 40 г. В теплую воду всыпать соль и сахар, перемешать до полного растворения кристаллов соли и сахара, затем добавить, приблизительно, 1/3 часть муки, перемешать ложкой. Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану или тесто для оладий. Раскалить на сковороде или в другой посуде растительное масло и вылить его в тесто, быстро перемешивая ложкой. Перемешивать тесто до однородности. Добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное, гладкое, но не липнущее тесто, которое накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Теперь тесто готово к работе! Разделить его на небольшие части, каждую - тонко раскатать. Выложить начинку для чебуреков и жарить их в большом количестве растительного масла. Вот такие получаются чебуреки из данного теста - очень классные! Обязательно приготовьте наивкуснейшие, хрустящие, слоистые чебуреки из заварного теста, замешанного без добавления яиц, и ваши родные будут вам благодарны! Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты!
Для приготовления заварного тесто без яиц для чебуреков потребуется:
вода теплая - 150 мл;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 300 г;
растительное рафинированное масло - 40 г.
В теплую воду всыпать соль и сахар, перемешать до полного растворения кристаллов соли и сахара, затем добавить, приблизительно, 1/3 часть муки, перемешать ложкой.
Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану или тесто для оладий.
Раскалить на сковороде или в другой посуде растительное масло и вылить его в тесто, быстро перемешивая ложкой. Перемешивать тесто до однородности.
Добавить оставшуюся муку.
Замесить мягкое, эластичное, гладкое, но не липнущее тесто, которое накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь тесто готово к работе! Разделить его на небольшие части, каждую - тонко раскатать. Выложить начинку для чебуреков и жарить их в большом количестве растительного масла. Вот такие получаются чебуреки из данного теста - очень классные!
Обязательно приготовьте наивкуснейшие, хрустящие, слоистые чебуреки из заварного теста, замешанного без добавления яиц, и ваши родные будут вам благодарны!
Приятного аппетита!