Инга на кухне
Пн 14:45
Сейчас я расскажу, как в моей семье готовят варенье из малины и клубники. - 957901750941

Сейчас я расскажу, как в моей семье готовят варенье из малины и клубники.

Ингредиенты:
- Малина и клубника — 1 кг (крупные, целые, не переспевшие ягоды)
- Сахар — 800 г или 1 кг (в зависимости от сладости ягод)

Приготовление:
1. Ягоду выбираем крупную, целую и не переспевшую. Ягоду не моем, а перебираем — удаляем, если есть мусор, чашелистики, и пересыпаем в чашку. На килограмм ягод добавляем 800 грамм или килограмм сахара (в зависимости от сладости ягод) и оставляем на сутки. За это время ягода должна пустить сок. На следующий день ставим на плиту и начинаем медленно нагревать. Всё это помешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой очень аккуратно, чтобы не помять ягоды.

2. Доводим массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Как только видим, что сахар начал растворяться, следим, чтобы получился однородный сироп. Варенье получается не варёное, а пастеризованное. Как только сахар растворится, начинаем разливать его в стерилизованные баночки. Если вы любите, чтобы было больше ягод, наливайте больше ягод и меньше сиропа.

3. Можно сделать пополам. Оставшийся сироп я точно так же закрываю в банке — он отлично подходит для напитков, для добавки к блинам или оладьям. А если в этот сироп добавить немного алкоголя, получится прекрасная пропитка для коржей на торт. Варенье получается очень вкусное, изумительного цвета, потому что ни малиновое, ни клубничное варенье цвет не теряет.

Стоит прекрасно, закатанное, всю зиму. Приятного аппетита!
#варенье #малина #клубника #рецепты #кулинария

Комментарии