А вот рецепт маринованных огурчиков способом горячей заливки.
Ингредиенты на одну трёхлитровую банку: - Огурчики — мелкие, чистые, вымоченные - Укроп - Сельдерей - Листья и корни хрена - Листья чёрной смородины - Листья вишни - Листочки бархатцев (по желанию) - Портулак (по желанию) - Чеснок — несколько зубчиков - Чёрный перец горошком — по вкусу - Соль — 3 столовые ложки - Сахар — 2 столовые ложки - Уксус 6% — ½ стакана (125 мл) - Вода — для заливки (объём по банке) Приготовление: 1. В стерилизованные, подогретые трёхлитровые банки положить мелкие, чистые, вымоченные огурчики и зелень: укроп, сельдерей, листья и корни хрена, листья чёрной смородины и вишни, листочки бархатцев, можно портулак. Всё это сложить, положить несколько зубчиков чеснока, чёрный горький перчик горошком. И всё это залить кипятком. 2. Дать постоять 5–10 минут. Затем воду слить и прокипятить второй раз. Второй раз этим же рассолом, этой же водой залить огурцы. Дать постоять уже чуть больше — 10–15 минут. После этого сливаем воду в кастрюлю и добавляем в каждую банку 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. 3. И когда закипит слитая вода, добавляем в эту воду полстакана уксуса 6% и этим кипящим уже маринадом заливаем банку до самого верха. Закатываем банку, хорошо встряхиваем, чтобы соль и сахар растворились. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. При этом способе укутывать огурцы не обязательно, но можно и укутать — так будет ещё лучше. Советы от Инги – Огурцы лучше брать не длинные, а корнишонного типа или крепыши 8–10 см — они плотнее, вкуснее и не пустотелые. – Заливайте кипятком прямо до самого верха, не жалея. И прикрывайте крышкой, чтобы тепло не ушло. – Соль обязательно берите каменную, не йодированную. Йодированная может "помутить" рассол и дать неприятный привкус. – Не перебарщивайте с чесноком и хреном — они могут «забить» вкус огурца. Всего понемногу — и получится гармония. Приятного аппетита! #огурцы #заготовки #рецепты #кулинария
1000 и 1 совет
А вот рецепт маринованных огурчиков способом горячей заливки.
Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
- Огурчики — мелкие, чистые, вымоченные
- Укроп
- Сельдерей
- Листья и корни хрена
- Листья чёрной смородины
- Листья вишни
- Листочки бархатцев (по желанию)
- Портулак (по желанию)
- Чеснок — несколько зубчиков
- Чёрный перец горошком — по вкусу
- Соль — 3 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Уксус 6% — ½ стакана (125 мл)
- Вода — для заливки (объём по банке)
Приготовление:
1. В стерилизованные, подогретые трёхлитровые банки положить мелкие, чистые, вымоченные огурчики и зелень: укроп, сельдерей, листья и корни хрена, листья чёрной смородины и вишни, листочки бархатцев, можно портулак. Всё это сложить, положить несколько зубчиков чеснока, чёрный горький перчик горошком. И всё это залить кипятком.
2. Дать постоять 5–10 минут. Затем воду слить и прокипятить второй раз. Второй раз этим же рассолом, этой же водой залить огурцы. Дать постоять уже чуть больше — 10–15 минут. После этого сливаем воду в кастрюлю и добавляем в каждую банку 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.
3. И когда закипит слитая вода, добавляем в эту воду полстакана уксуса 6% и этим кипящим уже маринадом заливаем банку до самого верха. Закатываем банку, хорошо встряхиваем, чтобы соль и сахар растворились. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. При этом способе укутывать огурцы не обязательно, но можно и укутать — так будет ещё лучше.
Советы от Инги
– Огурцы лучше брать не длинные, а корнишонного типа или крепыши 8–10 см — они плотнее, вкуснее и не пустотелые.
– Заливайте кипятком прямо до самого верха, не жалея. И прикрывайте крышкой, чтобы тепло не ушло.
– Соль обязательно берите каменную, не йодированную. Йодированная может "помутить" рассол и дать неприятный привкус.
– Не перебарщивайте с чесноком и хреном — они могут «забить» вкус огурца. Всего понемногу — и получится гармония.
Приятного аппетита!
#огурцы #заготовки #рецепты #кулинария