Нежный салат из морского коктейля с яйцом, огурцом и сыром.
Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.
Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.
Понадобится: Морской коктейль (в рассоле или замороженный) – 430 г. Яйца – 3 вареных. Огурцы – 2 средних. Сыр – 80 г твердого. Майонез – 50 мл. Листовой салат.
Приготовление: Разрежьте каждый огурец пополам, затем на полукольца. Старайтесь делать их не сильно тонкими и одинаковыми по размеру. Если кожура слишком толстая или горчит, то обязательно срежьте ее, иначе вкус салата будет не таким приятным. Замороженный морской коктейль отправьте вариться в кипящую воду на 3 минуты, затем слейте бульон и остудите. Если вы приобрели готовый коктейль из морских обитателей в рассоле, то откройте банку и слейте рассол. Перемешайте с огурцами. Натрите кусок твердого сыра. Идеально подойдет средняя терка. Отправьте к остальным продуктам. Мелко порубите яйца или измельчите их спомощью специальной яйцерезки. Кубики должны быть средними. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Размешайте. Салатник застелите салатными листьями. Выложите салат красивой горкой. Украсьте листиками петрушки и креветками. Если хотите произвести впечатление, то стоит уделить особое внимание подаче блюда. Можете выложить все компоненты в небольшие пиалы или в высокие винные бокалы, в которых все морепродукты будут идеально просматриваться. Сверху можете украсить небольшим количеством порубленной зелени, дробленными орешками или зернами граната.
ГОРОД ВЯЗЬМА МАГАЗИН СВЕТОФОР
РЕЦЕПТИК ДНЯ !
Нежный салат из морского коктейля с яйцом, огурцом и сыром.
Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.
Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.
Понадобится:
Морской коктейль (в рассоле или замороженный) – 430 г.
Яйца – 3 вареных.
Огурцы – 2 средних.
Сыр – 80 г твердого.
Майонез – 50 мл.
Листовой салат.
Приготовление:
Разрежьте каждый огурец пополам, затем на полукольца. Старайтесь делать их не сильно тонкими и одинаковыми по размеру. Если кожура слишком толстая или горчит, то обязательно срежьте ее, иначе вкус салата будет не таким приятным.
Замороженный морской коктейль отправьте вариться в кипящую воду на 3 минуты, затем слейте бульон и остудите. Если вы приобрели готовый коктейль из морских обитателей в рассоле, то откройте банку и слейте рассол.
Перемешайте с огурцами.
Натрите кусок твердого сыра. Идеально подойдет средняя терка. Отправьте к остальным продуктам.
Мелко порубите яйца или измельчите их спомощью специальной яйцерезки. Кубики должны быть средними. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Размешайте.
Салатник застелите салатными листьями. Выложите салат красивой горкой. Украсьте листиками петрушки и креветками.
Если хотите произвести впечатление, то стоит уделить особое внимание подаче блюда. Можете выложить все компоненты в небольшие пиалы или в высокие винные бокалы, в которых все морепродукты будут идеально просматриваться.
Сверху можете украсить небольшим количеством порубленной зелени, дробленными орешками или зернами граната.