ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло (или маргарин) -100 гр. сахар -200 гр. сметана -200 гр. яйцо -2 шт. мука -260 гр. разрыхлитель -1,5 ч.л. соль-1/4 ч.л. ягоды ( у меня замороженная вишня) -250 гр. Растопим 100 грамм сливочного масла, добавим 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны любой жирности у меня 15%, разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем просеянную муку 260 грамм 1,5 ч.л. разрыхлителя, немного соли, все перемешиваем, тесто готово. Форму смазываем маслом. Кладем половину теста и распределяем по форме, теперь распределяем по тесту любые ягоды, у меня замороженная вишня без косточек, заранее ее размораживать не нужно. Заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 - 40 минут. Приятного аппетита!
Добрый день! Заходите на чаёк!
Пирог к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло (или маргарин) -100 гр.
сахар -200 гр.
сметана -200 гр.
яйцо -2 шт.
мука -260 гр.
разрыхлитель -1,5 ч.л.
соль-1/4 ч.л.
ягоды ( у меня замороженная вишня) -250 гр.
Растопим 100 грамм сливочного масла, добавим 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны любой жирности у меня 15%, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку 260 грамм 1,5 ч.л. разрыхлителя, немного соли, все перемешиваем, тесто готово.
Форму смазываем маслом.
Кладем половину теста и распределяем по форме, теперь распределяем по тесту любые ягоды, у меня замороженная вишня без косточек, заранее ее размораживать не нужно.
Заливаем второй половиной теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!