ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ - 835286899723
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ - 835286902027
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ - 835286912779
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ - 835286915851
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ - 835286918667
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ - 835286925067
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ - 835286927883
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ - 835286931467
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ - 835286938635
ИНГРЕДИЕНТЫ
440 г дрожжевого теста
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
цедра 1 апельсина
½ ч.л. корицы
700 г замороженных или свежих ягод
15 г крахмала
ДЛЯ КРОШКИ
50 г муки
50 г сахара
75 г холодного сливочного масла

Сливочное масла смешайте с корицей и апельсиновой цедрой.

Разморозьте замороженное тесто. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник толщиной 4-5 мм. Две трети прямоугольника смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с цедрой и корицей.

Сложите смазанную часть теста пополам и закройте несмазанной третью теста.
Поверните тесто так, чтобы сгиб был слева, и снова раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник. Сложите тесто в три раза еще раз. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Еще раз раскатайте тесто, сложите втрое и охладите еще 30 минут.Застелите противень размером 30х40 см бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру противня и аккуратно перенесите в противень. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1 час.
Приготовьте крошку, растерев вилкой или смешав кончиками пальцев муку с холодным маслом и сахаром.

Разогрейте духовку до 190 С. Посыпьте поверхность теста крахмалом. Чернику смешайте с оставшимся сахаром и сразу же выложите на тесто. Посыпьте крошкой. Выпекайте пирог 30 минут. Остудите на решетке и подавайте, нарезав квадратами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

#мучное

Комментарии

Комментариев нет.