ИНГРЕДИЕНТЫ 440 г дрожжевого теста 200 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахара цедра 1 апельсина ½ ч.л. корицы 700 г замороженных или свежих ягод 15 г крахмала ДЛЯ КРОШКИ 50 г муки 50 г сахара 75 г холодного сливочного масла
Сливочное масла смешайте с корицей и апельсиновой цедрой.
Разморозьте замороженное тесто. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник толщиной 4-5 мм. Две трети прямоугольника смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с цедрой и корицей.
Сложите смазанную часть теста пополам и закройте несмазанной третью теста. Поверните тесто так, чтобы сгиб был слева, и снова раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник. Сложите тесто в три раза еще раз. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Еще раз раскатайте тесто, сложите втрое и охладите еще 30 минут.Застелите противень размером 30х40 см бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру противня и аккуратно перенесите в противень. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1 час. Приготовьте крошку, растерев вилкой или смешав кончиками пальцев муку с холодным маслом и сахаром.
Разогрейте духовку до 190 С. Посыпьте поверхность теста крахмалом. Чернику смешайте с оставшимся сахаром и сразу же выложите на тесто. Посыпьте крошкой. Выпекайте пирог 30 минут. Остудите на решетке и подавайте, нарезав квадратами.
Добрый день! Заходите на чаёк!
:РЕЙХАН АХМЕДОВА
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ
440 г дрожжевого теста
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
цедра 1 апельсина
½ ч.л. корицы
700 г замороженных или свежих ягод
15 г крахмала
ДЛЯ КРОШКИ
50 г муки
50 г сахара
75 г холодного сливочного масла
Сливочное масла смешайте с корицей и апельсиновой цедрой.
Разморозьте замороженное тесто. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник толщиной 4-5 мм. Две трети прямоугольника смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с цедрой и корицей.
Сложите смазанную часть теста пополам и закройте несмазанной третью теста.
Поверните тесто так, чтобы сгиб был слева, и снова раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник. Сложите тесто в три раза еще раз. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Еще раз раскатайте тесто, сложите втрое и охладите еще 30 минут.Застелите противень размером 30х40 см бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру противня и аккуратно перенесите в противень. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1 час.
Приготовьте крошку, растерев вилкой или смешав кончиками пальцев муку с холодным маслом и сахаром.
Разогрейте духовку до 190 С. Посыпьте поверхность теста крахмалом. Чернику смешайте с оставшимся сахаром и сразу же выложите на тесто. Посыпьте крошкой. Выпекайте пирог 30 минут. Остудите на решетке и подавайте, нарезав квадратами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#мучное