Летняя закуска из баклажанов с майонезом и чесноком

Летняя закуска из баклажанов с майонезом и чесноком - 836985561099
Летняя закуска из баклажанов с майонезом и чесноком - 836985562123
Летняя закуска из баклажанов с майонезом и чесноком - 836985562379
Летняя закуска из баклажанов с майонезом и чесноком - 836985562635
Летняя закуска из баклажанов с майонезом и чесноком - 836985563659
Летняя закуска из баклажанов с майонезом и чесноком - 836985570315
Летняя закуска из баклажанов с майонезом и чесноком - 836985570571
Летняя закуска из баклажанов с майонезом и чесноком - 836985571083
Летняя закуска из баклажанов с майонезом и чесноком - 836985572107
нгредиенты для жареных баклажанов:

Баклажан – 2 шт.
Мука – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зуб.
Майонез – 100 мл.
Соль
Зелень
Растительное масло для обжарки
Как вкусно пожарить баклажаны с чесноком


Промытые и обсушенные баклажаны нарезаем кружочками толщиной (0,5 – 1 см).

Складываем их в емкость, солим. Даем подсоленным баклажанам постоять некоторое время, чтобы горечь ушла.

Кружочки баклажанов обваливаем со всех сторон в муке. Муку можно взять кукурузную, тогда корочка на баклажанах будет вкуснее.

Выкладываем баклажаны только на раскаленное масло. Поджариваем их с обеих сторон до появления сверху румяной корочки.

Пока баклажаны жарятся нужно приготовить соус. В мисочку выдавливаем очищенные зубчики чеснока.

К чесноку добавляем майонез и все перемешиваем.

Жареные кружочки баклажанов выкладываем на блюдо или плоскую тарелку и каждый смазываем соусом.

И так выкладываем следующий слой баклажанов. Таким образом, у нас получается много слоев.

Сверху баклажаны присыпаем любой измельченной зеленью. Так как летом у нас изобилие зелени, то можно использовать любую - укроп, петрушку, молодой чеснок. Баклажаны с майонезом и чесноком ставим в холод на несколько часов, чтобы они настоялись и хорошенько пропитались.

#ОвощныеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.