Складываем их в емкость, солим. Даем подсоленным баклажанам постоять некоторое время, чтобы горечь ушла.
Кружочки баклажанов обваливаем со всех сторон в муке. Муку можно взять кукурузную, тогда корочка на баклажанах будет вкуснее.
Выкладываем баклажаны только на раскаленное масло. Поджариваем их с обеих сторон до появления сверху румяной корочки.
Пока баклажаны жарятся нужно приготовить соус. В мисочку выдавливаем очищенные зубчики чеснока.
К чесноку добавляем майонез и все перемешиваем.
Жареные кружочки баклажанов выкладываем на блюдо или плоскую тарелку и каждый смазываем соусом.
И так выкладываем следующий слой баклажанов. Таким образом, у нас получается много слоев.
Сверху баклажаны присыпаем любой измельченной зеленью. Так как летом у нас изобилие зелени, то можно использовать любую - укроп, петрушку, молодой чеснок. Баклажаны с майонезом и чесноком ставим в холод на несколько часов, чтобы они настоялись и хорошенько пропитались. #ОвощныеБлюда
Добрый день! Заходите на чаёк!
:РЕЙХАН АХМЕДОВА
Летняя закуска из баклажанов с майонезом и чесноком
Баклажан – 2 шт.
Мука – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зуб.
Майонез – 100 мл.
Соль
Зелень
Растительное масло для обжарки
Как вкусно пожарить баклажаны с чесноком
Промытые и обсушенные баклажаны нарезаем кружочками толщиной (0,5 – 1 см).
Складываем их в емкость, солим. Даем подсоленным баклажанам постоять некоторое время, чтобы горечь ушла.
Кружочки баклажанов обваливаем со всех сторон в муке. Муку можно взять кукурузную, тогда корочка на баклажанах будет вкуснее.
Выкладываем баклажаны только на раскаленное масло. Поджариваем их с обеих сторон до появления сверху румяной корочки.
Пока баклажаны жарятся нужно приготовить соус. В мисочку выдавливаем очищенные зубчики чеснока.
К чесноку добавляем майонез и все перемешиваем.
Жареные кружочки баклажанов выкладываем на блюдо или плоскую тарелку и каждый смазываем соусом.
И так выкладываем следующий слой баклажанов. Таким образом, у нас получается много слоев.
Сверху баклажаны присыпаем любой измельченной зеленью. Так как летом у нас изобилие зелени, то можно использовать любую - укроп, петрушку, молодой чеснок. Баклажаны с майонезом и чесноком ставим в холод на несколько часов, чтобы они настоялись и хорошенько пропитались.
#ОвощныеБлюда