Оригинальные маффины с шоколадом

Оригинальные маффины с шоколадом - 837012107019
Оригинальные маффины с шоколадом - 837012107531
Оригинальные маффины с шоколадом - 837012108043
Оригинальные маффины с шоколадом - 837012108555
Оригинальные маффины с шоколадом - 837012108811
Оригинальные маффины с шоколадом - 837012109067
Оригинальные маффины с шоколадом - 837012109579
Оригинальные маффины с шоколадом - 837012113675
Оригинальные маффины с шоколадом - 837012114187
Оригинальные маффины с шоколадом - 837012114443
Ингредиенты для маффинов с шоколадом

Масло сливочное – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Сахарный песок – 90 г
Молоко – 30 мл
Какао-порошок – 2 ст.л.
Шоколад – одна плитка (в среднем 90 г)
Пошаговое приготовление маффинов


На водяной бане или с помощью микроволновой печи растопить сливочное масло. Чтобы оно быстрее превратилось в жидкую массу, нарежьте целый кусок на несколько небольших частей. Также в этом шаге желательно отправить шоколад в морозилку, чтобы при нарезке он не таял в руках.

В подходящей емкости начинаем готовить тесто: всыпаем муку, разрыхлитель и сахарный песок. Если муку перед этим просеять, тесто выйдет более пышным.

Разбиваем яйца и растираем до массы в виде комочков.

Отправляем туда растопленное и чуть остывшее масло и перемешиваем. Тесто на этом этапе должно получиться достаточно густым.

Теперь нам необходимо, чтобы тесто приобрело консистенцию, похожую на густую однородную сметану. Понемногу вливаем молоко и мешаем венчиком, разбиваем комочки.

Как уже говорилось в описании, в этом рецепте получаются кексы двух видов: с добавлением какао-порошка и без. Для этого разделяем массу на две равные части и в одну из них добавляем указанное количество какао. При желании можно не делить тесто и оставить его белым, либо удвоить порцию какао, чтобы все маффины получились шоколадными. Следует учесть, что в них еще добавится шоколад.

Вынимаем шоколад из морозилки и шинкуем небольшими кубиками. Равными частями добавляем в тесто.

Определяем тесто в формочки, заполнив наполовину. Если готовите в силиконовых – смажьте подсолнечным маслом. Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Маффины с шоколадом готовы!

#КексыЧизкейки

Комментарии

Комментариев нет.