Яйца куриные – 4 шт. Помидоры свежие – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Лук зеленый – 1 пучок Вода или бульон – 3 стакана Растительное масло для жарки Соль, перец и другие специи по вкусу Пошаговое приготовление супа
Помидоры обмываем и режем небольшими кубиками. По пропорциям ингредиентов – их можно варьировать, но количество помидоров, яиц и стаканов воды должно быть равным. Яйца и помидоры – приблизительно одинакового размера. В этом и состоит простота рецептуры, здесь не нужно рассчитывать ингредиенты на глаз.
Разогреваем сотейник или сковороду с растительным маслом, выкладываем туда помидоры и готовим несколько минут до образования кашицы. Можно сразу взять глубокую емкость, в которой и будет готовиться суп.
Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс к томатам – это придаст аромат и пикантную нотку.
Разбиваем в миску указанное количество яиц и слегка взбиваем с помощью венчика.
Вливаем 3 стакана теплой воды, помешиваем.
Как только жидкость в емкости закипела – вливаем яйца тонкой струйкой по кругу супа. За счет яиц создается наваристость этого легкого, но то же время сытного супа. Слегка помешаем венчиком.
Лук шинкуем некрупными кусочками и отправляем к супу. Еще секунд 30 и снимаем с огня, добавляем любые специи по вкусу.
Добрый день! Заходите на чаёк!
:РЕЙХАН АХМЕДОВА
Быстрый яичный суп
Яйца куриные – 4 шт.
Помидоры свежие – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук зеленый – 1 пучок
Вода или бульон – 3 стакана
Растительное масло для жарки
Соль, перец и другие специи по вкусу
Пошаговое приготовление супа
Помидоры обмываем и режем небольшими кубиками. По пропорциям ингредиентов – их можно варьировать, но количество помидоров, яиц и стаканов воды должно быть равным. Яйца и помидоры – приблизительно одинакового размера. В этом и состоит простота рецептуры, здесь не нужно рассчитывать ингредиенты на глаз.
Разогреваем сотейник или сковороду с растительным маслом, выкладываем туда помидоры и готовим несколько минут до образования кашицы. Можно сразу взять глубокую емкость, в которой и будет готовиться суп.
Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс к томатам – это придаст аромат и пикантную нотку.
Разбиваем в миску указанное количество яиц и слегка взбиваем с помощью венчика.
Вливаем 3 стакана теплой воды, помешиваем.
Как только жидкость в емкости закипела – вливаем яйца тонкой струйкой по кругу супа. За счет яиц создается наваристость этого легкого, но то же время сытного супа. Слегка помешаем венчиком.
Лук шинкуем некрупными кусочками и отправляем к супу. Еще секунд 30 и снимаем с огня, добавляем любые специи по вкусу.
Яичный суп готов. Очень быстро и вкусно!
#супы