Ингредиенты для куриной грудки с помидорами и сыром
Куриное филе – 400 г Помидор – 1-2 шт. Сыр твердого сорта – 70 г Майонез или сметана – 4 ст.л. Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу Как вкусно запечь грудкув духовке
Курицу тщательно обмываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на удлиненные кусочки среднего размера.
Отбиваем с помощью пресса для мяса с обеих сторон и выкладываем в ряд на противень для выпекания. Мясо должно получиться тонким, чтобы хорошо пропечься и приобрести сочность. Противень ничем не обрабатываем.
Сверху обрабатываем специями – щепотка соли, паприки и черного молотого перца. Паприку можно заменить на другие приправы по вкусу, например, карри или травы. Вкусно получается и с морской солью с травами.
Промазываем сверху небольшим слоем майонеза или же сметаны, в зависимости от предпочтений.
Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Распределяем поверх мяса. Если есть большее количество помидоров, можно вместить по 2 пластинки на один кусок – так курица получится очень сочной. Лучше делать их тоньше, но на большую площадь мяса.
Сверху выкладываем равное количество натертого посредством крупной терки сыра. Одновременно разогреваем духовку до 190 С. Как только она разогрелась – отправляем противень с куриной грудкой с помидорами и сыром готовиться на 20 минут.
Добрый день! Заходите на чаёк!
:РЕЙХАН АХМЕДОВА
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе – 400 г
Помидор – 1-2 шт.
Сыр твердого сорта – 70 г
Майонез или сметана – 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу
Как вкусно запечь грудкув духовке
Курицу тщательно обмываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на удлиненные кусочки среднего размера.
Отбиваем с помощью пресса для мяса с обеих сторон и выкладываем в ряд на противень для выпекания. Мясо должно получиться тонким, чтобы хорошо пропечься и приобрести сочность. Противень ничем не обрабатываем.
Сверху обрабатываем специями – щепотка соли, паприки и черного молотого перца. Паприку можно заменить на другие приправы по вкусу, например, карри или травы. Вкусно получается и с морской солью с травами.
Промазываем сверху небольшим слоем майонеза или же сметаны, в зависимости от предпочтений.
Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Распределяем поверх мяса. Если есть большее количество помидоров, можно вместить по 2 пластинки на один кусок – так курица получится очень сочной. Лучше делать их тоньше, но на большую площадь мяса.
Сверху выкладываем равное количество натертого посредством крупной терки сыра. Одновременно разогреваем духовку до 190 С. Как только она разогрелась – отправляем противень с куриной грудкой с помидорами и сыром готовиться на 20 минут.
Подаем к столу с гарниром!
#курица