Фруктовая начинка ( в рецепте 2 яблока) Мука пшеничная – 350 г Масло сливочное – 180 г Сахарный песок – 200 г Молоко любой жирности – 350 мл Сметана – 2 ст.л. Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Крахмал – 2 ст.л. Ванилин – щепотка Соль – щепотка Пошаговый рецепт пирога с заварным кремом
В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, добавим разрыхлитель, немного соли и нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника (не из морозилки). Раскрошим руками масло в муке.
Добавляем 1 куриное яйцо, 150 г сахара и указанное кол-во сметаны. Замешиваем густую смесь.
Тесто вымесим в течение пары минут, затем закроем пленкой или пакетом и отправим в холодильник на время подготовки других компонентов.
Варим крем: в кастрюльке смешиваем яйцо, 4 ст.л. сахарного песка и картофельный крахмал. Взбиваем венчиком.
Вливаем молоко и ставим емкость на небольшой огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся закипания (заварной крем может подгорать). Снимаем с плиты.
Вынимаем тесто и разделяем на две неравные части.
Большую часть необходимо раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт, толщина которого составляет около 0,5 см. Размер пласта – по форме для выпечки с учетом бортиков в 4 см. выкладываем в форму, ничем не смазывая.
Очищенные от кожуры и некрупно нарезанные яблоки выкладываем поверх теста и равномерно распределяем сверху подготовленный крем. С начинкой можно активно экспериментировать.
Оставшийся кусок теста так же раскатываем и нарезаем на одинаковые по толщине длинные полоски. Выкладываем их поверх начинки – 3 вертикально и 3 горизонтально. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40-45 мин.
Добрый день! Заходите на чаёк!
:РЕЙХАН АХМЕДОВА
Пирог с заварным кремом
Фруктовая начинка ( в рецепте 2 яблока)
Мука пшеничная – 350 г
Масло сливочное – 180 г
Сахарный песок – 200 г
Молоко любой жирности – 350 мл
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Ванилин – щепотка
Соль – щепотка
Пошаговый рецепт пирога с заварным кремом
В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, добавим разрыхлитель, немного соли и нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника (не из морозилки). Раскрошим руками масло в муке.
Добавляем 1 куриное яйцо, 150 г сахара и указанное кол-во сметаны. Замешиваем густую смесь.
Тесто вымесим в течение пары минут, затем закроем пленкой или пакетом и отправим в холодильник на время подготовки других компонентов.
Варим крем: в кастрюльке смешиваем яйцо, 4 ст.л. сахарного песка и картофельный крахмал. Взбиваем венчиком.
Вливаем молоко и ставим емкость на небольшой огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся закипания (заварной крем может подгорать). Снимаем с плиты.
Вынимаем тесто и разделяем на две неравные части.
Большую часть необходимо раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт, толщина которого составляет около 0,5 см. Размер пласта – по форме для выпечки с учетом бортиков в 4 см. выкладываем в форму, ничем не смазывая.
Очищенные от кожуры и некрупно нарезанные яблоки выкладываем поверх теста и равномерно распределяем сверху подготовленный крем. С начинкой можно активно экспериментировать.
Оставшийся кусок теста так же раскатываем и нарезаем на одинаковые по толщине длинные полоски. Выкладываем их поверх начинки – 3 вертикально и 3 горизонтально. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40-45 мин.
Пирог с заварным кремом готов!
#пироги