ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС И ПИРОГ  - 837052497163
ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС И ПИРОГ  - 837052501259
ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС И ПИРОГ  - 837052503051

ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС И ПИРОГ

Пирог со сметанной заливкой.
Вам потребуется:
Тесто:
- Сливочное масло 90 г.
- Мука 180 г.
- Сахар 2 ст.л.
- Ледяная вода 2 ст.л.
Начинка:
- Сметана 15% 200 г.
- Яйцо
- Молоко 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Ягоды
Как готовить:
1. Муку порубить ножом или в кухонном комбайне с холодным маслом и сахарным песком. Должна получиться мелкая крошка. Далее добавить воду и скатать тесто в упругий шар. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
2. Тесто достать из холодильника раскатать в пласт и застелить форму (у меня около 20 см), смазанную маслом, наколоть вилкой и поставить на 20 минут в морозилку. Тем временем разогреть духовку до 170-180 гр и по истечению времени отправить основу в духовку на 10-15 минут.
3. Для начинки смешать сметану, сахар, молоко и яйцо.
4. Ягоды выложить в форму и залить сметанной смесью, доставить в духовку на 30-35 минут.
Кекс с черникой.
Вам потребуется:
- Сахарный песок 150 г.
- Мука 150 г.
- Сливочное масло 150г.
- 1,5 пакетика разрыхлителя теста
- Пакетик ванильного сахара
- Яйцо 4 шт
- Черника
Как готовить:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и езе раз взбить.
2. Муку просеять с разрыхителем и и порциями добавлять в масляно-яичную смесь, которая должна приобрести консистенцию густой сметаны.
3. На дно формы выложить тесто без ягод, а в оставшееся добавить ягоды и перемешать, выложить в форму и выпекать около 40 минут.
#пироги

Комментарии

Комментариев нет.