Пирог со сметанной заливкой. Вам потребуется: Тесто: - Сливочное масло 90 г. - Мука 180 г. - Сахар 2 ст.л. - Ледяная вода 2 ст.л. Начинка: - Сметана 15% 200 г. - Яйцо - Молоко 2 ст.л. - Сахар 3 ст.л. - Ягоды Как готовить: 1. Муку порубить ножом или в кухонном комбайне с холодным маслом и сахарным песком. Должна получиться мелкая крошка. Далее добавить воду и скатать тесто в упругий шар. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут. 2. Тесто достать из холодильника раскатать в пласт и застелить форму (у меня около 20 см), смазанную маслом, наколоть вилкой и поставить на 20 минут в морозилку. Тем временем разогреть духовку до 170-180 гр и по истечению времени отправить основу в духовку на 10-15 минут. 3. Для начинки смешать сметану, сахар, молоко и яйцо. 4. Ягоды выложить в форму и залить сметанной смесью, доставить в духовку на 30-35 минут. Кекс с черникой. Вам потребуется: - Сахарный песок 150 г. - Мука 150 г. - Сливочное масло 150г. - 1,5 пакетика разрыхлителя теста - Пакетик ванильного сахара - Яйцо 4 шт - Черника Как готовить: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и езе раз взбить. 2. Муку просеять с разрыхителем и и порциями добавлять в масляно-яичную смесь, которая должна приобрести консистенцию густой сметаны. 3. На дно формы выложить тесто без ягод, а в оставшееся добавить ягоды и перемешать, выложить в форму и выпекать около 40 минут. #пироги
Добрый день! Заходите на чаёк!
:Надежда Макарычева (Мозохина)
ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС И ПИРОГ
Пирог со сметанной заливкой.
Вам потребуется:
Тесто:
- Сливочное масло 90 г.
- Мука 180 г.
- Сахар 2 ст.л.
- Ледяная вода 2 ст.л.
Начинка:
- Сметана 15% 200 г.
- Яйцо
- Молоко 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Ягоды
Как готовить:
1. Муку порубить ножом или в кухонном комбайне с холодным маслом и сахарным песком. Должна получиться мелкая крошка. Далее добавить воду и скатать тесто в упругий шар. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
2. Тесто достать из холодильника раскатать в пласт и застелить форму (у меня около 20 см), смазанную маслом, наколоть вилкой и поставить на 20 минут в морозилку. Тем временем разогреть духовку до 170-180 гр и по истечению времени отправить основу в духовку на 10-15 минут.
3. Для начинки смешать сметану, сахар, молоко и яйцо.
4. Ягоды выложить в форму и залить сметанной смесью, доставить в духовку на 30-35 минут.
Кекс с черникой.
Вам потребуется:
- Сахарный песок 150 г.
- Мука 150 г.
- Сливочное масло 150г.
- 1,5 пакетика разрыхлителя теста
- Пакетик ванильного сахара
- Яйцо 4 шт
- Черника
Как готовить:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и езе раз взбить.
2. Муку просеять с разрыхителем и и порциями добавлять в масляно-яичную смесь, которая должна приобрести консистенцию густой сметаны.
3. На дно формы выложить тесто без ягод, а в оставшееся добавить ягоды и перемешать, выложить в форму и выпекать около 40 минут.
#пироги