Домашний хлеб на кислом молоке

Домашний хлеб на кислом молоке - 837061904139
Домашний хлеб на кислом молоке - 837061905931
Домашний хлеб на кислом молоке - 837061906699
Домашний хлеб на кислом молоке - 837061907211
Домашний хлеб на кислом молоке - 837061907723
Домашний хлеб на кислом молоке - 837061909003
Домашний хлеб на кислом молоке - 837061909515
Домашний хлеб на кислом молоке - 837061910027
Домашний хлеб на кислом молоке - 837061910795
Домашний хлеб на кислом молоке - 837061911563
Домашний хлеб на кислом молоке - 837061912075
Ингредиенты для домашнего хлеба

Кислое молоко - 150 мг.
Вода - 150 мг.
Мука - 500 гр.
Соль - 1 чай.лож.
Сахар - 1 чай.лож.
Сухие дрожжи - 1 чай.лож.
Оливковое масло - ; ст.лож.
Пошаговый рецепт - Хлеб на кислом молоке


В большой миске смешать сухие ингредиенты - 2 стакана муки, соль, сахар и дрожжи.

Кислое молоко смешать с водой и чуть нагреть. Слегка. Жидкость не должна быть горячей. Комнатной температуры достаточно. Жидкость влить в сухие ингредиенты. Перемешать все ложкой и добавляем муку. Перемешиваем.

Когда уже тяжело работать ложкой, тесто нужно выгрузить на рабочую поверхность. Подсыпая частями муку, замешиваем тесто.

Тесто еще липнет к рукам и вот в этот момент нужно влить оливковое масло. Замешиваем далее и теперь чувствуем - нужна мука еще или нет. Если нужна - добавляем, если нет - процесс закончен.

Теперь нужно смазать миску оливковым маслом (так тесту будет лучше подниматься) и выложить тесто. Накрыть пленкой или крышкой, что бы тесто не обветрилось и поставить в теплое место на минут 40-50.

За это время, тесто увеличится в объеме. Можно вынуть из миски и обмять его на весу в руках, а можно кулаком ударить несколько раз прямо в миске и тесто осядет. Потом его вынуть.

И выложить уже в форму, в которой будете выпекать хлеб. Форму предварительно смазать маслом. Верхушку присыпать чуть мукой и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется вторично, включаем духовку на 210 градусов и когда она уже разогреется.

Отправляем хлеб. Выпекаем минут 30-35. У всех духовки разные, поэтому проверяем готовность хлеба деревянной шпажкой. Если выходит сухая, значит хлеб готов. Готовый хлеб вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Если желаете, что бы корочка была мягкой, тогда сразу (пока хлеб горячий) смажьте верхушку водой при помощи кисточки или влажной ладонью. Только аккуратно - хлеб очень горячий.

Хлеб нужно нарезать когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!

#разное

Комментарии

Комментариев нет.