Профитроли – простой и быстрый рецепт

Профитроли – простой и быстрый рецепт - 837061933579
Профитроли – простой и быстрый рецепт - 837061934091
Профитроли – простой и быстрый рецепт - 837061934347
Профитроли – простой и быстрый рецепт - 837061934859
Профитроли – простой и быстрый рецепт - 837061935371
Профитроли – простой и быстрый рецепт - 837061935883
Профитроли – простой и быстрый рецепт - 837061936139
Профитроли – простой и быстрый рецепт - 837061936907
Профитроли – простой и быстрый рецепт - 837061937675
Профитроли – простой и быстрый рецепт - 837061937931
Ингредиенты для профитролей

Мука – 100 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода – 100 мл + 60 мл
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 100 г
Растительное масло для обжаривания
Рецепт с пошаговыми фото


Разогреть 100 мл воды для теста в сотейнике, отправить туда 1/2 ч.л. соли и 50 мл подсолнечного масла.

Доводим пару минут до кипения, всеиваем пшеничную муку и интенсивно помешиваем около 1 мин. деревянной лопаткой, собирая тесто в клубок (по мере перемешивания оно будет загустевать).

Поставить разогреваться подсолнечное масло в глубокой кастрюле – оно должно будет полностью покрывать наши профитроли.

Яйца немного взбить в небольшой миске и порционно вливать в тесто, перемешивая со скоростью (чтобы яйца не успели свернуться).

Из теста делаем шарики (диаметром около 2 см, они немного увеличатся при жарке).
Совет: чтобы формировать пирожные было проще и не прилипало тесто, нужно намочить руки водой.

Опускаем наши шарики в раскаленное масло и жарим на слабом огне, попеременно переворачивая (буквально пару минут, однако со временем масло разогреется еще сильнее, смотрите за тем, чтобы они не пригорели).

Пока обжариваются шарики, делаем сироп: в кастрюле смешиваем 100 г сахарного песка (4 ст.л.) и 60 мл воды (3 с.т.л), держим на огне 5-6 мин.

Окунаем все шарики в готовый сироп.

Рецепт профитролей очень прост!

#вкусняшки

Комментарии

Комментариев нет.