Мука – 100 г Яйца – 2 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Вода – 100 мл + 60 мл Соль – ½ ч.л. Сахар – 100 г Растительное масло для обжаривания Рецепт с пошаговыми фото
Разогреть 100 мл воды для теста в сотейнике, отправить туда 1/2 ч.л. соли и 50 мл подсолнечного масла.
Доводим пару минут до кипения, всеиваем пшеничную муку и интенсивно помешиваем около 1 мин. деревянной лопаткой, собирая тесто в клубок (по мере перемешивания оно будет загустевать).
Поставить разогреваться подсолнечное масло в глубокой кастрюле – оно должно будет полностью покрывать наши профитроли.
Яйца немного взбить в небольшой миске и порционно вливать в тесто, перемешивая со скоростью (чтобы яйца не успели свернуться).
Из теста делаем шарики (диаметром около 2 см, они немного увеличатся при жарке). Совет: чтобы формировать пирожные было проще и не прилипало тесто, нужно намочить руки водой.
Опускаем наши шарики в раскаленное масло и жарим на слабом огне, попеременно переворачивая (буквально пару минут, однако со временем масло разогреется еще сильнее, смотрите за тем, чтобы они не пригорели).
Пока обжариваются шарики, делаем сироп: в кастрюле смешиваем 100 г сахарного песка (4 ст.л.) и 60 мл воды (3 с.т.л), держим на огне 5-6 мин.
Добрый день! Заходите на чаёк!
:РЕЙХАН АХМЕДОВА
Профитроли – простой и быстрый рецепт
Мука – 100 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода – 100 мл + 60 мл
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 100 г
Растительное масло для обжаривания
Рецепт с пошаговыми фото
Разогреть 100 мл воды для теста в сотейнике, отправить туда 1/2 ч.л. соли и 50 мл подсолнечного масла.
Доводим пару минут до кипения, всеиваем пшеничную муку и интенсивно помешиваем около 1 мин. деревянной лопаткой, собирая тесто в клубок (по мере перемешивания оно будет загустевать).
Поставить разогреваться подсолнечное масло в глубокой кастрюле – оно должно будет полностью покрывать наши профитроли.
Яйца немного взбить в небольшой миске и порционно вливать в тесто, перемешивая со скоростью (чтобы яйца не успели свернуться).
Из теста делаем шарики (диаметром около 2 см, они немного увеличатся при жарке).
Совет: чтобы формировать пирожные было проще и не прилипало тесто, нужно намочить руки водой.
Опускаем наши шарики в раскаленное масло и жарим на слабом огне, попеременно переворачивая (буквально пару минут, однако со временем масло разогреется еще сильнее, смотрите за тем, чтобы они не пригорели).
Пока обжариваются шарики, делаем сироп: в кастрюле смешиваем 100 г сахарного песка (4 ст.л.) и 60 мл воды (3 с.т.л), держим на огне 5-6 мин.
Окунаем все шарики в готовый сироп.
Рецепт профитролей очень прост!
#вкусняшки