Домашний хлеб с укропомСложность – просто, если есть хлебопечка;
и просто, если ее нет, но вы умеете делать дрожжевое тесто Время приготовления – активных действий – минут 20; все остальное время пассивное Для того, чтобы приготовить тесто для хлеба, понадобятся: – вода – 355 мл – масло растительное – 3 ст.л. – сахар – 3 ч.л. – соль – 2 ч.л. – мука пшеничная – 600 г – дрожжи сухие – 1,5 ч.л. А для начинки нужны: – укроп – смотрите по вкусу; но лучше взять его побольше – 2-3 пучка – лук – 2 шт. – растительное масло – соль Процесс приготовления Сразу скажу, что тесто готовилось в хлебопечке. И рецепт муж взял из брошюрки рецептов для хлебопечки. Поэтому я буду описывать шаги именно для нее. И буду говорить в описании «мы», я же как бы тоже участвовала в процессе ;) Итак, отмерили воду и налили в емкость для хлебопечки (нет, вы это видите — за мерным стаканом патиссон спрятался ;))
Добавили растительное масло (у нас было подсолнечное). Соль, сахар.
Далее отмерили муку. Всыпали в форму.
Сделали углубление в муке ( так обязательно нужно делать, чтобы дрожжи не смешивались с маслом и водой), всыпали сухие дрожжи.
Всё, выставили программу на замешивание теста (у нас она занимает 1 час и 20 минут). Затем, когда тесто замесилось (после звукового сигнала) оставили тесто подходить еще на 1 час в хлебопечке.
Вот что по прошествии этого часа получается.
Достаем из формы, скатываем в колбаску.
Делим на 4 равные части
Каждую часть раскатываем тонко, как получится – у нас получается всегда вот такой блин.
Выкладываем начинку. А для того, чтобы ее приготовить, нужно порезать свежий укроп и посолить его по вкусу. У нас свежего не было, были заготовки свекровины, поэтому мы его промыли от соли и отжали. Лук очистили и нарезали. Обжарили. Смешали с укропом.
Выложили примерно так на тесто.
Скрутили рулетиком.
И так поступили со всеми остальными кусочками теста.
Выложили ровненько на противень, который предварительно был застелен пергаментом и смазан маслом.
Поставили на большую кастрюлю, в которую была налита очень теплая вода, но не горячая (воды – половина объема от кастрюли). Накрыли тонким чистым полотенечком и оставили на 1 час.
Затем, когда хлебушек подошел, духовку разогрели, и отправили выпекаться при температуре 180о на 45 минут. За 5 минут до конца выпекания, достали противень с хлебом, смазали сверху растительным маслом, и обратно отправили в духовку.
Затем достали из духовки этих пузатеньких толстячков, накрыли чистым полотенцем и оставили до остывания.
Вот и все, хлеб готов!
В общем, что сказать? Домашний, ароматный хлеб не сравнится никогда с покупным. А домашний хлебушек с укропом – это вообще бомба!
Добрый день! Заходите на чаёк!
:РЕЙХАН АХМЕДОВА
Домашний хлеб с укропомСложность – просто, если есть хлебопечка;
и просто, если ее нет, но вы умеете делать дрожжевое тесто
Время приготовления – активных действий – минут 20; все остальное время пассивное
Для того, чтобы приготовить тесто для хлеба, понадобятся:
– вода – 355 мл
– масло растительное – 3 ст.л.
– сахар – 3 ч.л.
– соль – 2 ч.л.
– мука пшеничная – 600 г
– дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
А для начинки нужны:
– укроп – смотрите по вкусу; но лучше взять его побольше – 2-3 пучка
– лук – 2 шт.
– растительное масло
– соль
Процесс приготовления
Сразу скажу, что тесто готовилось в хлебопечке. И рецепт муж взял из брошюрки рецептов для хлебопечки. Поэтому я буду описывать шаги именно для нее. И буду говорить в описании «мы», я же как бы тоже участвовала в процессе ;)
Итак, отмерили воду и налили в емкость для хлебопечки (нет, вы это видите — за мерным стаканом патиссон спрятался ;))
Соль, сахар.
Вот что по прошествии этого часа получается.
Лук очистили и нарезали. Обжарили. Смешали с укропом.
Выложили ровненько на противень, который предварительно был застелен пергаментом и смазан маслом.
Затем, когда хлебушек подошел, духовку разогрели, и отправили выпекаться при температуре 180о на 45 минут. За 5 минут до конца выпекания, достали противень с хлебом, смазали сверху растительным маслом, и обратно отправили в духовку.
Вот и все, хлеб готов!
Приятного аппетита !
#разное