Судак был не маленький. Хотела запечь с головой, "для красоты" - не поместился на противне, пришлось избавиться от головы и хвоста. Рыбу почистить выпотрошить, удалить плавники, голову, хвост. Приготовила маринад: сок половины лимона, соль, перец, чеснок (через ч/давку), приправа для рыбы, чуть прованских трав и 3 ст.ложки растит. масла. Хорошенько перемешала, натерла рыбешку этим соусом и оставила в покое (около часика). Приготовила начинку: спассеровала морковку с луком и болгарским перцем практически до готовности. Когда овощи остыли, нафаршировала ими брюшко рыбы и закрепила зубочистками. По всей рыбине сделала поперечные надрезы (как бы порционные). Противень застелила фольгой, выложила рыбку, сверху накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на минут 20. После чего убрала фольгу, добавила температуру (200 гр) и чуть подрумянила. Сделала соус. Называется "Апельсиновый соус": Майонез - 3-4 ст.л.; 1 соленый огурчик; 1 зубок чеснока; укроп; сок апельсина. Огурчик натерла на средней терке, выдавила зубчик чеснока, порезала мелко укроп, добавила майонез, сок апельсина "на глаз" и тщательно перемешала. Соус оказался ну очень вкусным. Ужин удался! #рыба
Добрый день! Заходите на чаёк!
:Надежда Макарычева (Мозохина)
Судак, запеченный в духовке с овощами
Судак был не маленький. Хотела запечь с головой, "для красоты" - не поместился на противне, пришлось избавиться от головы и хвоста.
Рыбу почистить выпотрошить, удалить плавники, голову, хвост. Приготовила маринад: сок половины лимона, соль, перец, чеснок (через ч/давку), приправа для рыбы, чуть прованских трав и 3 ст.ложки растит. масла. Хорошенько перемешала, натерла рыбешку этим соусом и оставила в покое (около часика).
Приготовила начинку: спассеровала морковку с луком и болгарским перцем практически до готовности. Когда овощи остыли, нафаршировала ими брюшко рыбы и закрепила зубочистками. По всей рыбине сделала поперечные надрезы (как бы порционные). Противень застелила фольгой, выложила рыбку, сверху накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на минут 20. После чего убрала фольгу, добавила температуру (200 гр) и чуть подрумянила.
Сделала соус. Называется "Апельсиновый соус":
Майонез - 3-4 ст.л.;
1 соленый огурчик;
1 зубок чеснока;
укроп;
сок апельсина.
Огурчик натерла на средней терке, выдавила зубчик чеснока, порезала мелко укроп, добавила майонез, сок апельсина "на глаз" и тщательно перемешала. Соус оказался ну очень вкусным. Ужин удался!
#рыба