Судак, запеченный в духовке с овощами - 839422798603

Судак, запеченный в духовке с овощами

Судак был не маленький. Хотела запечь с головой, "для красоты" - не поместился на противне, пришлось избавиться от головы и хвоста.​
Рыбу почистить выпотрошить, удалить плавники, голову, хвост. Приготовила маринад: сок половины лимона, соль, перец, чеснок (через ч/давку), приправа для рыбы, чуть прованских трав и 3 ст.ложки растит. масла. Хорошенько перемешала, натерла рыбешку этим соусом и оставила в покое (около часика).
​Приготовила начинку: спассеровала морковку с луком и болгарским перцем практически до готовности. Когда овощи остыли, нафаршировала ими брюшко рыбы и закрепила зубочистками. По всей рыбине сделала поперечные надрезы (как бы порционные). Противень застелила фольгой, выложила рыбку, сверху накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на минут 20. После чего убрала фольгу, добавила температуру (200 гр) и чуть подрумянила.
Сделала соус. Называется "Апельсиновый соус":
Майонез - 3-4 ст.л.;
1 соленый огурчик;
1 зубок чеснока;
укроп;
сок апельсина.
Огурчик натерла на средней терке, выдавила зубчик чеснока, порезала мелко укроп, добавила майонез, сок апельсина "на глаз" и тщательно перемешала. Соус оказался ну очень вкусным. Ужин удался!
#рыба

Комментарии

Комментариев нет.