Ингредиенты :На 3-х литровую банку:~ 2 кг некрупных, плотных огурцов 2-3 зонтика укропалист черной смородины лист хрена(можно корень) лист вишнирассол:на 1,5 литра воды75 г соли 50 г водки
Способ приготовления:Огурцы вымыть, отрезать кончики, сложить в таз или кастрюлю, обдать кипятком, затем сразу же переложить в очень холодную воду. Простерилизовать банки, выложить огурцы, перекладывая листьями. Приготовить рассол, смешав все ингредиенты, в холодной воде. Тщательно размешать до полного растворения соли. Залить огурцы , добавить в банку 50 г водки. Закрыть банки герметичными пластмассовыми крышками, предварительно подержав их в горячей воде 1 минуту. Закрытые банки встряхнуть, чтобы водка смешалась с рассолом. Поставить сразу в холодное место. Хранить в прохладном месте! #маринование
Добрый день! Заходите на чаёк!
:РЕЙХАН АХМЕДОВА
Консервированные огурцы с водкой
:На 3-х литровую банку:~
2 кг некрупных, плотных огурцов
2-3 зонтика укропалист черной смородины
лист хрена(можно корень)
лист вишнирассол:на 1,5 литра воды75 г соли
50 г водки
Способ приготовления:Огурцы вымыть, отрезать кончики, сложить в таз или кастрюлю, обдать кипятком, затем сразу же переложить в очень холодную воду. Простерилизовать банки, выложить огурцы, перекладывая листьями. Приготовить рассол, смешав все ингредиенты, в холодной воде. Тщательно размешать до полного растворения соли. Залить огурцы , добавить в банку 50 г водки. Закрыть банки герметичными пластмассовыми крышками, предварительно подержав их в горячей воде 1 минуту. Закрытые банки встряхнуть, чтобы водка смешалась с рассолом. Поставить сразу в холодное место. Хранить в прохладном месте!
#маринование