Ингредиенты :стерлядь 2,5-3 кг 250 г сметаны 1 ст. ложка оливкового масла черный молотый перец лимон листья салата, помидоры, зелень для украшения
Способ приготовления:
Стерлядь хорошо промыть, почистить.
На противень постелить фольгу или бумагу для запекания, смазать немного растительным маслом.
Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану, добавить оливковое масло, соль и черный молотый перец. Выдавить сок из половинки лимона, все хорошо перемешать.
Стерлядь положить на противень, обильно смазать сметанным соусом внутри и снаружи. Влить немного воды в противень.
Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С, время приготовления может отличатся в зависимости от размера рыбы и жара духовки, воду при запекании нужно подливать, чтобы рыба не сохла. Если рыба будет подгорать ее можно накрыть фольгой.
Готовую стерлядь выложить на блюдо, с листьями салата, сбрызнуть соком лимона, украсить дольками помидора и зеленью. #рыба
Добрый день! Заходите на чаёк!
:РЕЙХАН АХМЕДОВА
Стерлядь со сметаной запеченная в духовке
:стерлядь 2,5-3 кг
250 г сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
черный молотый перец
лимон
листья салата,
помидоры,
зелень для украшения
Способ приготовления:
#рыба