Консервированные кабачки на зиму

Консервированные кабачки на зиму - 851330283531
Ингредиенты:
кабачки (лучше маленького или среднего размера)
укроп зонтики
зелень петрушки
корешки петрушки
морковь
черный и душистый перец горошком
чеснокмаринад:
250 мл воды (примерно 7 стаканов)
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
150 мл уксуса 9%
Способ приготовления:
Консервированные кабачки на зиму - 851330396171
Кабачки помыть, обрезать кончики.
Консервированные кабачки на зиму - 851330403083
Нарезать кабачок на кружочки. Если кабачки большие, кружочки разрезать пополам.
Консервированные кабачки на зиму - 851330416395
Банки простерилизовать, на дно выложить корешки петрушки, морковь, зонтики укропа, несколько горошин черного и душистого перца, разрезанные дольки чеснока.
Консервированные кабачки на зиму - 851330445323
Затем добавить свежую зелень.
Консервированные кабачки на зиму - 851330450187
Выкладывать кружочки кабачков, чередуя с зеленью и чесноком.
Консервированные кабачки на зиму - 851330456587
Сверху снова закрыть все зеленью. Залить банки с кабачками кипящей водой, и оставить на 30 минут. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить все ингредиенты, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, чтобы растворились сахар и соль
Консервированные кабачки на зиму - 851330464267
Воду с банок слить, залить горячим маринадом, прикрыть крышкой и поставить на водяную баню стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки 15-20 минут, 3 л банки 25 минут. Банка в кастрюле должна обязательно стоять на тряпочке, рассол внутри банки должен потихоньку кипеть. Затем закатать банки крышкой и убрать в тепло до утра.
#маринование

Комментарии

Комментариев нет.