Ингредиенты: кабачки (лучше маленького или среднего размера) укроп зонтики зелень петрушки корешки петрушки морковь черный и душистый перец горошком чеснокмаринад: 250 мл воды (примерно 7 стаканов) 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли 150 мл уксуса 9% Способ приготовления:
Кабачки помыть, обрезать кончики.
Нарезать кабачок на кружочки. Если кабачки большие, кружочки разрезать пополам.
Банки простерилизовать, на дно выложить корешки петрушки, морковь, зонтики укропа, несколько горошин черного и душистого перца, разрезанные дольки чеснока.
Затем добавить свежую зелень.
Выкладывать кружочки кабачков, чередуя с зеленью и чесноком.
Сверху снова закрыть все зеленью. Залить банки с кабачками кипящей водой, и оставить на 30 минут. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить все ингредиенты, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, чтобы растворились сахар и соль
Воду с банок слить, залить горячим маринадом, прикрыть крышкой и поставить на водяную баню стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л банки 15-20 минут, 3 л банки 25 минут. Банка в кастрюле должна обязательно стоять на тряпочке, рассол внутри банки должен потихоньку кипеть. Затем закатать банки крышкой и убрать в тепло до утра. #маринование
Добрый день! Заходите на чаёк!
:РЕЙХАН АХМЕДОВА
Консервированные кабачки на зиму
кабачки (лучше маленького или среднего размера)
укроп зонтики
зелень петрушки
корешки петрушки
морковь
черный и душистый перец горошком
чеснокмаринад:
250 мл воды (примерно 7 стаканов)
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
150 мл уксуса 9%
Способ приготовления:
#маринование