Поке с лососем — блюдо гавайской кухни, завоевавшее любовь серферов, Америки и всего мира! Фундамент из риса, топпинги в виде свежей рыбы, овощей и фруктов. Невероятно вкусно! 😋 Очень простой рецепт, который под силу абсолютно каждому. Ингредиенты На 2 порции: • Рис — 200 г • Лосось — 200 г • Манго — 1 шт • Авокадо — 1 шт • Болгарский перец — 1 шт • Огурец — 4 шт Соус: • Кокосовое молоко - 60 мл • Сливки - 60 мл • Соевый соус - 25 мл • Соус Шрирача - 25 мл Посыпка: • Нори • Кунжут 🍴 Рецепт приготовления: Отварить рис (лучше всего использовать японский рис (как для роллов) и не солить его, так как всё будет полито соусом) и оставить его остывать. Нарезать перец, манго кубиками. Огурцы нарезать соломкой. Авокадо предварительно не очищать от кожуры, разрезать на две половины по косточке, косточку вынуть при помощи ножа, ложкой вынуть мякоть, и далее останется только нарезать ломтиками. Лосось нарезать кубиками размером примерно по 1-1,5 см. Листья нори нарезать тонкой соломкой. Для соуса смешать сливки, кокосовое молоко, чили-соус (Шрирача) и соевый соус. Такой соус будет и сладковатый, и соленый, и немного острый, можно регулировать соотношение по своим предпочтениям. В глубокую тарелку на дно уложить рис, сверху поочерёдно выложить нарезанные ингредиенты, посыпать нори, полить соусом и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита! 😋
RELAX62.RU Горящие туры из Рязани
ГОТОВИМ ПОКЕ С ЛОСОСЕМ
Поке с лососем — блюдо гавайской кухни, завоевавшее любовь серферов, Америки и всего мира! Фундамент из риса, топпинги в виде свежей рыбы, овощей и фруктов. Невероятно вкусно! 😋 Очень простой рецепт, который под силу абсолютно каждому.
Ингредиенты На 2 порции:
• Рис — 200 г
• Лосось — 200 г
• Манго — 1 шт
• Авокадо — 1 шт
• Болгарский перец — 1 шт
• Огурец — 4 шт
Соус:
• Кокосовое молоко - 60 мл
• Сливки - 60 мл
• Соевый соус - 25 мл
• Соус Шрирача - 25 мл
Посыпка:
• Нори
• Кунжут
🍴 Рецепт приготовления:
Отварить рис (лучше всего использовать японский рис (как для роллов) и не солить его, так как всё будет полито соусом) и оставить его остывать.
Нарезать перец, манго кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Авокадо предварительно не очищать от кожуры, разрезать на две половины по косточке, косточку вынуть при помощи ножа, ложкой вынуть мякоть, и далее останется только нарезать ломтиками.
Лосось нарезать кубиками размером примерно по 1-1,5 см.
Листья нори нарезать тонкой соломкой.
Для соуса смешать сливки, кокосовое молоко, чили-соус (Шрирача) и соевый соус. Такой соус будет и сладковатый, и соленый, и немного острый, можно регулировать соотношение по своим предпочтениям.
В глубокую тарелку на дно уложить рис, сверху поочерёдно выложить нарезанные ингредиенты, посыпать нори, полить соусом и посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита! 😋