Комментарии
- 22 мар 2022 14:33❤ INDIA - ЛЮБОВЬ МОЯ! ❤
Друзья! Очень была удивлена, когда узнала, что эту приправу в сдобу добавляют. Моя мама, пекла булочки и посыпала их сверху тмином. Не думала что мне этот вкус понравится. Но когда я попробовала эти сдобные булочки с пикантным, тонким ароматом тмина... м-м-м-м... Я их просто обожаю теперь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❤ INDIA - ЛЮБОВЬ МОЯ! ❤
✔Рубрика: 🍒 Индийская кухня 🍒 🔷 Раздел: специи 🔷 Тмин 🔷
Еще одна специя, добываемая из растений семейства зонтичных. Тмин придает готовому блюду дымную нотку и насыщенный пряный аромат. Вкусовая добавка отлично сочетается с овощами. Семена тмина, обжаренные в сухом виде, можно добавлять практически во все основные блюда. Но специю можно добавлять и в десерты (пудинги, пахту), главное перемолоть зернышки в порошок. Нужно помнить, что тмин легко горит поэтому добавлять его в горячее масло не рекомендуется.
Например, вы можете встретить тмин в составе:
🔸 сдобной выпечки;
🔸 кондитерских изделий;
🔸 блюд из риса и других злаков;
🔸 супов, похлёбок;
🔸 маринадов, соусов, заправок;
🔸 салатов и овощных миксов.
С тмином готовят согревающие напитки: чай, взвар, отвар, настой. Ароматные зёрнышки тмина добавляют в соевый сыр, хлебцы, запеканки. Эта специя может встречаться даже там, где вы вовсе не ожидаете её встретить. Например, добавляют специю для внесения пикантной ноты в смузи и фруктовые композиции. Хорош тмин в составе сложных блюд, приготовленных с использованием круп, сухофруктов, свежей зелени и мёда.
Вкус и аромат тмина включает свежие мятные, огуречные нотки. Эта специя славится лёгкой горчинкой, перемежающейся с едва уловимой перечной ноткой. Ценится в тмине пикантная анисовая сладость. Тмин не жгучий, не горький и не кислит. Однако в этой специи перекликаются все стороны вкусовых ощущений и тонко сочетаются разные грани пряных ароматов. Если нет противопоказаний, попробовать эту приправу стоит! Она подарит новый вкус вашим блюдам и поможет сохранить здоровье.
Полезные свойства этой специи ценны в направлении профилактики и лечения различных болезней. Поэтому тмин применяется не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии.
О пользе и противопоказаниях вы можете прочитать пройдя по ссылке:
👉 https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/pripravy-i-spetsii/tmin-poleznye-svoystva/
#ИндийскаяКухня_специи