Как из обычных сезонных овощей в обычной сковороде приготовить вкусный и быстрый ужин
Беру два баклажана, две свеклы и луковицу. Может показаться, что эти овощи не сочетаются. Но я очень рекомендую попробовать. Получается необычный и вкусный ужин для всей семьи. Всё очень быстро и просто. На любой кухне можно приготовить. И будет вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ: Баклажаны очищаю от кожицы и нарезаю кубиками. Можно посолить и оставить минут на 15-20, если боитесь, что будут горчить. Но этого можно и не делать (лично я иногда пропускаю этот шаг), потому что баклажаны, которые горчат, сейчас практически не попадаются. Или, может, это мне так везет?.. Напишите, кстати, в комментариях, вы солите баклажаны перед добавлением в блюдо? Нарезаю лук мелко и обжариваю на небольшом количестве растительного масла пару минут. Затем добавляю в сковороду подготовленные баклажаны.
И сразу же к овощам отправляю натертую на крупной терке свеклу. Перемешиваю, солю, добавляю черный перец и тушу все вместе под крышкой примерно 15 минут. Если любите остренькое, можно добавить красного острого перца по вкусу. Через 15 минут обязательно добавляю 1-2 зубчика чеснока через пресс и нарезанную зелень. Я люблю такую икру с укропом и петрушкой. Но зелень любую можно взять, конечно.
Перемешиваю все еще раз и тушу еще минутку-две. И все. Можно подавать.
Когда я впервые соединяла баклажаны со свеклой, я немного сомневалась. Но мне очень понравилось! И теперь это блюдо всегда "со мной". Очень вкусно с кусочком хлеба. Казалось бы, обычные продукты, но блюдо необычное получается. И вкусное, правда!
В видео ниже я показала еще 4 рецепта приготовления свеклы в обычной сковороде. Все рецепты быстрые и простые. Посмотрите, они вам тоже понравятся:
Кухня наизнанку
Как из обычных сезонных овощей в обычной сковороде приготовить вкусный и быстрый ужин
Беру два баклажана, две свеклы и луковицу. Может показаться, что эти овощи не сочетаются. Но я очень рекомендую попробовать. Получается необычный и вкусный ужин для всей семьи. Всё очень быстро и просто. На любой кухне можно приготовить. И будет вкусно!Баклажаны очищаю от кожицы и нарезаю кубиками. Можно посолить и оставить минут на 15-20, если боитесь, что будут горчить. Но этого можно и не делать (лично я иногда пропускаю этот шаг), потому что баклажаны, которые горчат, сейчас практически не попадаются. Или, может, это мне так везет?..
Напишите, кстати, в комментариях, вы солите баклажаны перед добавлением в блюдо?
Нарезаю лук мелко и обжариваю на небольшом количестве растительного масла пару минут. Затем добавляю в сковороду подготовленные баклажаны.
Через 15 минут обязательно добавляю 1-2 зубчика чеснока через пресс и нарезанную зелень. Я люблю такую икру с укропом и петрушкой. Но зелень любую можно взять, конечно.