Как сохранить цвет зелени в супе (маленькая хитрость)

Люблю, когда все не только вкусно, но и красиво! Поэтому, когда мне рассказали эту хитрость, сразу ее проверила. Работает! Вот на этом супчике проверяла:
Как сохранить цвет зелени в супе (маленькая хитрость) - 937942327793
Суп с галушками
Очень часто зелень я добавляю сразу в кастрюлю. Когда суп уже готов, отправляю в кастрюлю мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук.
Как сохранить цвет зелени в супе (маленькая хитрость) - 937942328049
Зелень в супе
Сразу снимаю кастрюлю с огня и даю супчику настояться. После того, как суп постоит под крышкой несколько минут, зелень теряет свой ярко-зеленый цвет.
Но теперь я использую одну маленькую хитрость - и зелень в первых блюдах остается такой же аппетитной.
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляю нарезанную зелень и вместе с ней щепотку соды. Перемешиваю.
Сода никак не повлияет на вкус супа, а вот вид его будет намного аппетитнее!
Напишите в комментариях, используете ли вы эту хитрость? Слышали ли о ней?
Сода реально творит чудеса на кухне!
Она превращает лук в соус за несколько минут!
Она помогает сохранить цвет отварным овощам!
Щепотка соды ускорит процесс варки фасоли и гороха...
Я знаю много разных кулинарных хитростей с содой. Она всегда под рукой на кухне!
Напишите, как вы используете соду на своей кухне? Заранее благодарю за комментарии!
Как сохранить цвет зелени в супе (маленькая хитрость) - 937942328817
Суп с печенью и лапшой
Кстати, очень рекомендую попробовать этот суп с печенью. Есть несколько тонкостей. Учтите их - и суп вам точно понравится.
Ароматный, безумно вкусный и такой домашний! Суп с куриной ПЕЧЕНЬЮ и лапшой

Комментарии

  • 19 сен 2021 10:23
    Никогда не слышала про такую идею но теперь возьму на заметку. Большое спасибо. Всего вам доброго.
  • Комментарий удалён.
  • 11 окт 2021 21:42
    Вчера надумали сварить гороховый суп, замочили его на ночь....и смех и грех, варили его три (!!!) часа, а он так и остался полутвердым, остыл, убрала в холодильник, сейчас читаю вашу тему,  добавить соду, пошла пробовать, ну уже ради интереса.
    А видео ваши, ну очень нравятся, как будто друзья на кухне!!!
  • 10 янв 2022 15:45
    Часто пользуюсь содой даже мясо иногда(когда старое или быстро надо)тоже помогает сода
  • 16 мар 2022 19:58
    Не помню, как называется кислота, содержащаяся в бобовых, но она является антинутриентом. Это значит, что эта кислота блокирует белки и крахмал из бобовых и не дает им усваиваться. Она также мешает в варке этих продуктов. Поэтому, бобовые нужно не только просто замочить на 10-12 часов, но еще и пару раз сменить воду за это время. А если замачиваете перед сном, то можно прямо в холодную воду добавить чайную ложку соды и замочить в ней. Сода - вещество щелочное, она нейтрализует кислоту. Это же её свойство помогает сохранить цвет зелени - почти все травы "щелочные" или "нейтральные" по своей реакции. Но обесцветятся томат, морковь, свёкла - это "кислые" овощи.
  • 16 мар 2022 20:31
    Все же я сварила тот горох, добавив соду. Думала, что суп будет отдавать содой, абсолютно нет, нормально. Это такой горох, на днях опять варила гороховый суп, горох сам за полчаса разварился. Вот и определи его!
  • 27 апр 2022 16:04
    многое зависит от воды, мне подсказали, что нужно замачивать и варить в покупной фильтрованной воде, покупаю. по 5 л бутыль теперь, когда планирую варить горох, фасоль, и действительно, все хорошо разваривается.
  • Комментарий удалён.