Как перестать выбрасывать еду: несколько идей, как сохранить остатки продуктов

Очень часто бывает, что кусочек какой-нибудь колбасы или остатки бисквита, обрезки овощей или каша, которую уже никто не хочет доедать, остаются в холодильнике и мы просто забываем о них. Через несколько дней приходится отправлять это все в мусорное ведро. Но я не люблю выбрасывать еду! Поэтому у меня ничего не пропадает!
Я сняла уже два ролика, в которых рассказала, как я "спасаю" продукты. Посмотрите, вам точно понравится! Уверена, что многие делают так же, но каждый что-то новое для себя здесь обязательно найдет.
КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ и научиться использовать морозилку не только для мяса!
12 продуктов, которые ВЫ ВЫБРАСЫВАЕТЕ, а зря! Вот что из них можно сделать!
В статье я не буду описывать полностью все, что показала в роликах, потому что в одной статье это сложно будет поместить. Покажу лишь несколько идей.
Начну с хлеба. Никогда его не выбрасываю. Ни кусочка! Если остается - измельчаю и готовлю сухари. Или эту же крошку замораживаю. Потом можно добавить в котлеты или использовать для панировки. Можно просто нарезать хлеб на ломтики - и так заморозить. После разморозки хлеб можно поджарить в тостере и приготовить с ним бутерброды.
А еще очень часто у нас остаются бисквиты или пироги, оладьи, блинчики или сырники. Когда я вижу, что к пирогу больше нет никакого интереса, я также нарезаю остатки пирога на удобные кусочки, складываю в контейнер и замораживаю. После разморозки можно прогреть в духовке, и вот он - вкусный десерт к чаю!
Как перестать выбрасывать еду: несколько идей, как сохранить остатки продуктов - 948579621361
Здесь у меня остался манник и бисквитный рулет
Если в холодильнике остаются кусочки колбасы, сыра или каких-либо овощей, я их нарезаю на тонкие пластиночки и выкладываю на тарелке. Чуть позже можно использовать такой "набор" продуктов для пиццы, для горячих бутербродов или для какой-нибудь запеканки. Твердый сыр обычно натираю на терке, если остается, упаковываю в пакет или в пластиковый контейнер и замораживаю.
После разморозки такой сыр можно использовать в запеканках, в соусах для пасты, можно пиццу посыпать, опять же, или даже добавить в салат.
Как перестать выбрасывать еду: несколько идей, как сохранить остатки продуктов - 948579621617
Вот такие наборы для пиццы
Можно нарезать продукты на небольшие кубики. И так заморозить. Эти наборы подойдут для омлетов, запеканок или можно оладьи с таким наполнителем приготовить.
Как перестать выбрасывать еду: несколько идей, как сохранить остатки продуктов - 948579621873
Если остается томатная паста, я перекладываю ее в небольшие контейнеры и тоже отправляю в морозилку! Так она может хранится до тех пор, пока я не захочу снова приготовить борщ или томатный соус.
Как перестать выбрасывать еду: несколько идей, как сохранить остатки продуктов - 948579623409
Обрезки и остатки овощей я также не выбрасываю. Серединки сладкого перца, веточки зелени, кусочки лука, моркови и т.д. не обязательно выбрасывать! Их можно также заморозить, а потом приготовить ароматный бульон.
Или можно сразу сварить бульон, процедить, и уже готовый бульон заморозить, если вдруг приготовление супа откладывается. На таком бульоне, кстати, получаются очень вкусные каши.
Как перестать выбрасывать еду: несколько идей, как сохранить остатки продуктов - 948579623665
Если остаются каши - я их также замораживаю. Можно заморозить селедку для салата и даже отварную свеклу. Молоко, кефир, творог, сметана... Ничего не пропадает. Молоко, кстати, после разморозки ничем не отличается от свежего молока! Из кефира я готовлю творожок. А творог добавляю в запеканки, блины, оладьи и сырники.
Посмотрите видео - я уверена, что некоторые мои идеи вы точно захотите применить на своей кухне! Была ли вам полезна эта статья? Буду ждать ваши отзывы!

Комментарии