Комментарии
- Надя ВенцельКомментарий удалён.
- 5 июл 2022 17:38Ольга Армашева (Забродина)
- 5 июл 2022 21:13Ольга Армашева (Забродина)
- 11 июл 2022 21:11Надежда Обликова (Мясоедова)Ну очень все рецепты хорошие
- 27 июн 2023 05:12Алла Сиземова (Антоненко)
️
- 12 авг 2023 23:18Елена Любинецкая (Сысоева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня наизнанку
СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ ну очень вкусной ЛАПШИ!
5 лучших способов, как вкусно приготовить ЛАПШУ на ужин!
Для всех рецептов я использую плоскую длинную лапшу от MAKFA (не реклама, просто она идеальна для этих блюд). Варится 12 минут до полной готовности. Еще ни разу не слиплась! Плюс она вкусная и полезная, потому что сделана по ГОСТу и исключительно из твердых сортов пшеницы (что для меня тоже важно). Вкусно и с соусом Песто, и с моим любимым укропным соусом, и просто с маслом. Но попробуйте еще эти варианты - вам они тоже понравится))
РЕЦЕПТЫ:
—1— Лапша в ореховом соусе
• Лапша - 300 г
• Орехи грецкие - 100 г
• Масло сливочное - 60 г
• Сливки 10% - 200 мл
• Чеснок - 1 зуб.
• Петрушка - 3-4 веточки
• Соль• Пармезан (для подачи)
—2— Лапша с курицей и овощами
• Лапша (у меня длинная плоская лапша MAKFA) - 300 г
• Куриное филе - 200-250 г
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Сельдерей (стебли) - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 0,5 шт.
• Имбирь свежий (по вкусу)
• Острый перец (по вкусу)
• Соевый соус - 2-3 ст.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Перец черный молотый (у меня смесь из пяти перцев)
• Зелень
—3— Лапша с мясным соусом (почти Болоньезе)
• Лапша - 300 г
• Фарш говяжий - 400 г
• Лук - 1 шт.
• Сельдерей - 50 г
• Морковь - 100 г
• Томатная паста
• Овощной бульон - 250 мл
• Сливки 10% - 50 мл
• Перец черный молотый
• Соль
• Пармезан, зелень (для подачи)
—4— Лапша с соусом из кабачков (летний вариант)
• Лапша - 300 г
• Кабачки - 400 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Грибная приправа «Невидимая» - 1 ч.л.
—5— Паста с морепродуктами (лапша с креветками и мидиями)
• Лапша - 300 г
• Креветки - 200 г
• Мидии - 200 г
• Помидоры - 150 г
• Масло оливковое - 3 ст.л.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Перец острый красный (по вкусу)
• Бульон овощной 100 мл
• Шафран (на кончике ножа)
• Соль
• Зелень (для подачи)