Комментарии
- 1 сен 2023 06:29Наталья Наталья
️
- 1 сен 2023 08:25Ольга Федосова (Герасименко)Попробую
- 1 сен 2023 09:27Оксана Соколенко (Караповская)Супер!
- 1 сен 2023 11:41Лариса Кутукова (Пластинкина)
- 3 сен 2023 10:23Yelena 📷Лучше пакетиками перекладывать, пергамент рвётся
- 22 сен 2023 17:01Светлана Метлушенко ( Петрова)Что то новенькое...
- 17 окт 2023 01:13Виктория Бояршинова (Шевченко)А в банках как сохранить без морозильника? Стерилизовать? С уксусом или просто так?
- 28 окт 2023 23:07АНЖЕЛИКА А(К)
- Галина КатаеваКомментарий удалён.
- 8 ноя 2023 07:41Василина Думнич
️
- 13 дек 2023 15:15Жанна ВельдинаСупер!
- 11 окт 2024 12:02Жанна ВельдинаСупер!Супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня наизнанку
Баклажаны не горчат, не превращаются в "резину" и "тряпочки", а зимой так же вкусно, как и летом (два любимых способа заморозки баклажанов)
Я замораживаю баклажаны разными способами. Было у меня много экспериментов. Частенько я просто выбрасывала зимой баклажаны, потому что получались какие-то "резиновые", горькие или слишком мягкие (как мокрая вата). И наконец-то я нашла все свои способы заморозки баклажанов.
А сейчас хочу показать 2 способа. Зимой баклажаны остаются такими же вкусными, как и летом. Даже после полной разморозки они очень вкусные. Как будто я их только что приготовила))
Баклажаны мою, выкладываю на противень, накалываю и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Запечь баклажаны можно любым другим способом. Можно на мангале или даже просто на сковороде. Для меня проще всего именно в духовке.
Достаю баклажаны из духовки и накрываю фольгой, чтобы пропарились. Тогда они очень легко чистятся.
Баклажаны очищаю от кожицы и выкладываю их в контейнер для заморозки. Обязательно перекладываю запеченные баклажаны пергаментом, чтобы зимой проще их было друг от друга отделить.
Сюда же можно добавить и запеченный перец (он зимой еще ароматнее, чем летом). Перец тоже очищаю от кожицы и семян. Можно и запеченные помидоры заморозить (кожицу также предварительно снимаю).
А зимой можно приготовить из таких овощей салат, можно добавить в какое-либо блюдо или можно есть даже просто так, в качестве гарнира, просто добавив специи и масло.
Если места в морозилке мало, запеченные баклажаны можно заготовить в банках и хранить даже при комнатной температуре.
Еще один способ заморозки. Запеченные баклажаны также очищаю от кожицы и нарезаю на кусочки.
Выкладываю в контейнер для заморозки. Можно и перец сюда же добавить. Это отличное сочетание)) Накрываю и убираю в морозильную камеру. Когда нужно добавить в блюдо, достаю, даю немного "оттаять" и можно использовать. Готовлю из таких баклажанов икру, добавляю в супы или в начинки. Вкусно!