Комментарии
- 2 окт 2023 18:53Не советуем делать огурцы и прочее другое по рецептам Оксаны!!!!!!!!!!!!!!!!!! Везде сахара и уксуса много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 3 окт 2023 17:32Похоже в этом году я с огурцами пролетела.
- 4 окт 2023 12:33Спасибо, тоже по пробую по Вашему рецепту в следующем году сделать!
- 4 окт 2023 14:46И не пожалеете,это очень вкусно,мы всегда так солим,нравится.
- 4 окт 2023 15:04Спасибо, мы тоже любим сладенький маринад! В этом году тоже новый рецепт пробывала для томатов, огурцов и ассорти! В следующем году по вашему рецепту сделаю!
Сохранила!
- 4 окт 2023 15:29Тоже на любителя...Обычно, такие пропорции идут для маринования помидоров. Огурцы сладковаты.
- 4 окт 2023 19:54А остальное- как обычно,и приправы,и уксус.
- 4 окт 2023 19:56Да,это так,но нам нравятся. Вкусы у всех разные. Можно поубавить сахара,вкус получится другой- кому как.
- 5 окт 2023 04:36Так уточните ж....А сколько уксуса- то стол.или 70%.... на 1,5л лично вы рекомендуете...
- 5 окт 2023 05:06Уксус 70- процентный,перед закаткой, не на рассол,а прямо в банку: на двушку( мы такие в основном используем),- чайная ложечка,а на трешку- десертная ложка. Выливаем прямо в банку и сразу закатываем.
- 5 окт 2023 06:16Спасибо!!!
Мне нравится маринад кисло- сладкий
Беру в записную
Клещами вытащила🤣🤣🤣 - 5 окт 2023 06:50Да вы были правы,уточнения ну жны,это моё упущение!
- 12 ноя 2023 17:47Чуть соды добавить и все. Она погасит кислоту. Так же можно поступать и с магазинными огурчиками, они как правило сплошной уксус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня наизнанку
Открыла баночку с маринованными огурцами, а они оказались слишком кислые: вспомнила, как легко исправить вкус (делюсь)
Наверное, добавила лишнюю ложку уксуса в эту банку. Попробовала - и отставила. Кислятина! Но не выбрасывать же?
Конечно, есть рецепты, куда можно добавлять и слишком кислые огурчики (например, рассольник). Часть огурчиков как раз для супа и использовала. Но что же делать, если огурчики нужны для закуски или салата, а они оказались слишком кислыми?
Наверняка многие знают этот небольшой секрет. Но, возможно, кому-то этот совет и пригодится.
Все очень просто. Вот моя баночка с огурцами. С очень кислыми огурцами.
Все что нужно сделать, чтобы "побороть" кислоту - добавить сахар. На литровую баночку 1-2 ст.л. У меня после приготовления рассольника осталось 0,5 л. Поэтому добавляю неполную столовую ложку.
Накрываю баночку крышкой и хорошенько перемешиваю, чтоб сахар растворился. Через несколько часов огурчики можно есть.
Уверяю вас, сладко не будет! Но уже и совсем не кисло. Вкус намного лучше! Можно подавать к картошечке))
Если вы знали этот способ - напишите в комментариях. Если не знали - тоже напишите))