Комментарии
- 18 ноя 2023 23:42А вы Оксана, что ли? Вопрос не вам задан
- Комментарий удалён.
- 20 ноя 2023 19:44Ну, это не вам решать, есть чем или нечем... Кто вы такая? Ноль без палочки
- 20 ноя 2023 21:38Не надо стараться лишний раз показывать свою хамскую натуру и невоспитанность. Ко мне ваши слова не прилипнут, а вам вернутся. Вы индивидуум, ответившая грубостью на подсказку, потому я не удивлена вашим закрытым профилем.
- 20 ноя 2023 22:49
Не надо стараться лишний раз показывать свою хамскую натуру и невоспитанность. Ко мне ваши слова не прилипнут, а вам вернутся. Вы индивидуум, ответившая грубостью на подсказку, потому я не удивлена вашим закрытым профилем.
- 22 ноя 2023 13:47
Не надо стараться лишний раз показывать свою хамскую натуру и невоспитанность. Ко мне ваши слова не прилипнут, а вам вернутся. Вы индивидуум, ответившая грубостью на подсказку, потому я не удивлена вашим закрытым профилем.
- 22 ноя 2023 13:59Вы на самом деле думаете, что кому-то нужны ваши подсказки? Что другие не знают, сколько добавлять соли? (здесь должен быть смайлик, крутящий пальцем у виска)
- 1 июл 2024 20:20Я делала дырочки в тесте и заливала молоко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня наизнанку
Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю (мой любимый пирог из сухого теста с яблоками).
Готовится 5 минут.
Как готовить
Вначале тесто. Здесь все очень просто. Смешиваю в миске все сухие ингредиенты (манную крупу, муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу).
Теперь начинка. Чаще всего готовлю этот пирог именно с яблоками. Но пробовала и с вишней, и со смородиной - тоже вкусно.
Яблоки должны быть очень сочными и, желательно, кислыми. Очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.
Варенье для этого пирога не подойдет!
Собираю пирог. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее хорошенько сливочным маслом. И насыпаю часть теста.
На слой теста выкладываю натертые яблоки. Затем снова тесто, яблоки, тесто, яблоки. Верхний слой - тесто.
Если яблоки вдруг попадаются не слишком сочные или если я использую не яблоки, а груши, например, или ягоды, тогда поливаю пирог небольшим количеством молока (примерно 100-150 мл). Но чаще все же молоко не использую. А использую для начинки именно СОЧНЫЕ фрукты.
Затираю пирог сверху сливочным маслом.
И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог получается румяный и очень ароматный! Сверху похож на песочный (хрустящий). А внутри мягенький. Это очень вкусно! Очень! А главное, что очень просто!
Рецепт:
• Мука пшеничная - 1 стакан
• Крупа манная - 1 стакан
• Сахар - 1 стакан
• Разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода - 1 ч.л.)
• Корица (молотая) - 0,5 ч.л.
• Масло сливочное - 100 г
• Яблоко (среднего размера) - 5-6 шт.
• Ванилин - 1 г
Для любителей написать в комментариях о том, что "рецепт неточный", не указан, какой объем стакана (давайте в граммах!) и т.д., напишу сразу: НЕ ВАЖНО, какой у вас объем стакана (200, 230 или 250 мл). Важно все ингредиенты отмерять одним и тем же стаканом!
Попробуйте! Это очень вкусно!
Нашла рецепт в записной книжке у мамочки и поделилась в первый раз этим рецептом около пяти лет назад - отзывы получаю только положительные! Если вы вдруг еще не пробовали такой пирог - очень рекомендую! Не пожалеете - это точно!