Комментарии
- 25 сен 2023 06:24Какие вы добрые . Ну попробуйте так.Ведь с шоколадом вкусней🥰 Понимаете🤗🤗🤗🤗🤗
- 30 сен 2023 02:34А зачем нам магазинное, мы же для себя готовим
- 30 сен 2023 06:52А я вам магазинное предлагаю?
Если какао не пожалеть,без шоколада вкусное масло получится,вот я о чём.Ну.а так-то...некоторые сало в шоколаде едят!
- 11 ноя 2023 14:20Господи,сколько разговоров про шоколад! Там всего то 25 гр! Ну не хотите,не добавляйте!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня наизнанку
Как просто и вкусно приготовить шоколадное масло дома: готовое не покупаю
Когда-то давно мама готовила нам шоколадное масло. С булочкой на завтрак - это что-то! Иногда и я балую своих мальчиков этим простым и вкусным десертом.
Сливочное масло, конечно, нужно брать качественное. Я покупаю его обычно у местных фермеров. Это, конечно, дороже, чем в магазине. Но с магазинным не идет ни в какое сравнение! Оставляю его на столе, чтобы стало мягким.
Шоколад использую только черный! Его нужно предварительно растопить. Можно сделать это на водяной бане. Но быстрее растопить в микроволновке. 2-3 минуты - и готово!
К размягченному маслу добавляю сахарную пудру и какао-порошок. Перемешиваю до однородного состояния.
Теперь растопленный шоколад. Шоколад не должен быть горячим. Если перегрели - его нужно остудить до комнатной температуры.
Снова всё хорошо перемешиваю. Небольшую ёмкость застилаю изнутри пищевой пленкой и перекладываю шоколадную массу.
Убираю в холодильник до застывания. Затем выкладываю масло на тарелку, снимаю плёнку и...
можно угощаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Масло сливочное (именно масло, вкусное и качественное!) - 200 г
• Шоколад - 25 г (я всегда добавляю черный шоколад)
• Какао - 2 ст.л.
• Сахарная пудра - 80 г