Комментарии
- 24 апр 2024 21:58Михаил и Елена Паскарь
- 24 апр 2024 21:58Михаил и Елена Паскарь
- 24 апр 2024 23:43Ида Тугобицкая
- 25 апр 2024 01:17Вера Михайлова (Анисич)
- 25 апр 2024 11:22Вера Майлер (Афонькина)
️
️
️
- 25 апр 2024 12:43Наталия МартьяноваОчень нежное тесто!!!
- 25 апр 2024 14:42Светлана Хрулева
- 26 апр 2024 08:12Наталья Наталья
️
- 1 мая 2024 17:24Ирина СалданОдно дело,когда это свой рецепт,а другое,когда он взят из ютуба. ЭХ,КСЮХА!!! РАЗОЧАРОВАЛА. УЖ,ИЗВЕНИТЕ.
- 6 мая 2024 08:47(((Наталья))) ))) ответила Ирине СалданЕсли вы разбирались бы в тесте то и прочитав ингредиенты поняли, что это будет вкусное тесто. И слово ИЗВИНИТЕ, ПИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ И, А НЕ Е. УДАЧИ.
- 6 мая 2024 08:50(((Наталья))) )))Только дрожжей я бы добавила 30 гр свежих. Так как сдоба тяжёлая.
- 8 мая 2024 07:20Ирина Викторовна
- 12 мая 2024 18:40Любовь и Валерий Алышевы (Рядченко)В формах для подъема два с половиной часа?
- 4 ноя 2024 05:44Мария Барыкина (Панкратова)
- 28 дек 2024 14:47Нина Домоевская (Тарасенко)
- 25 мар 23:55ღ Наталья Леднева ღ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня наизнанку
Буду готовить КУЛИЧИ на Пасху из такого теста: самый простой рецепт Панеттоне (просто чудо, как вкусно)
Это потрясающе! Вкусно очень! Попробуйте приготовить.
Опара:
• Молоко (теплое) - 300 мл
• Дрожжи (у меня прессованные) - 20 г (если сухие - тогда 6-7 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Мука - 6 ст.л. (муку беру от общего количества)
Тесто:
• Опара
• Сахар - 200 г
• Апельсиновая цедра от 2-х апельсинов (~ 30 г)
• Ванильный сахар - 2 ч.л.
• Ароматизатор «рoм» - 5-6 капель
• Яичные желтки - 6 шт.
• Мука - 530 г (от этого количества беру муку для опары, остальное - в тесто!)
• Масло сливочное - 100 г
Добавки:
• Изюм, клюква сушеная - 150 г
• Цукаты апельсиновые - 30 г (замачиваю) +70 г (не замачиваю)
• Кoньяк (для заливки) ~ 100 г
*** Формы 90х90 мм - 8 шт. (теста в каждую форму ~ 175 г)