Комментарии
- 2 июл 2024 22:49У нас на кухне до обеда солнце, а после уже готовить не охота))
- 4 июл 2024 22:11Надо их обжарить, тогда будет вкусней и морковка не нужна
- 9 дек 2024 20:02Дорогие девочки , девушки , женщины и даже мужчины 🤗 Хочу пригласить Вас в чат Стройняшки, без голоданий.
Наш чат абсолютно бесплатный. Я худею в нем сама и Вас приглашаю. Мы худеем в команде
У нас рецепты ПП,
🥒
советы, поддержка, мотивация, марафоны с призами. От Вас требуется только желание! Пишите в ЛС « хочу с вами»
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня наизнанку
Вкусная и легкая закуска из кабачков: ничего жарить не нужно (один из рецептов, которые я летом готовлю два-три раза в неделю)
Закуску можно и на праздничный стол подавать. Выглядит очень аппетитно. А готовится ну, очень просто!
Нарезаю кабачки кружочками. Толщиной 6-7 мм. Лучше готовить из молодых кабачков. Я даже кожицу не очищаю. Но, при желании, конечно, можно ее и убрать.
Выкладываю кабачки на противень. Лучше использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно и просто на противень выложить. Но тогда предварительно его нужно смазать растительным маслом.
В отдельной миске смешиваю лук (нарезаю его мелко), морковь (натираю на мелкой терке), измельченную зелень (у меня укроп, но можно любую), натертый сыр и чеснок (через пресс). Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза (у меня майонез домашний).
Кружочки кабачков солю и выкладываю на них подготовленную начинку.
В начинку можно добавить колбасу, кусочки отваренной курицы, адыгейский сыр, орехи. Но мне нравится именно такое сочетание.
Лук в этом блюде остается слегка хрустящий. Если вы не любите лук, просто исключите его или добавьте что-то другое.
Духовку разогреваю до 180 градусов, ставлю в нее противень с кабачками и готовлю примерно 20 минут. Смотрите по своей духовке.
И в холодном, и в горячем виде мне очень нравится эта закусочка! Попробуйте приготовить! Очень аппетитное и очень вкусное блюдо. И на обед, и на ужин, и на праздничный стол!
РЕЦЕПТ:
• Кабачки - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Сыр - 100 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Укроп
• Сметана - 1 ст.л.
• Майонез - 1 ст.л.
• Соль