Комментарии
- 15 апр 23:05Доброй ночи у вас есть рецепт,поделитесь,спасибо
- 16 апр 05:58Попрошу дочь пусть пришлёт так как я не дома.
- 19 апр 18:06Напишите пожалуйста рецепт
- 19 апр 21:29Я взяла рецепт из " кухня на изнанку" 2 года назад. Мука- 650-700, молоко 0.5 л, Масло раст .- 3 ст. лож, Сахар т-2 ст. лож. соль 1/2 ч лож, Дрожди- 11гр сух.быстрых. Я делала даже и на воде. Я просто все это смешала слегка руками и в 2 пакета разделила(чтоб не убежало . Ив холодильник. Я кладу на ночь а утром готовое тесто.Невестка утром перед работой ,а приходит и тесто готово. Еще по ее совету ,я из теста этого выпекаю круги под пицу, остужаю пакуюв рукав для выпечки и в морозилку. Внучка со школы придет достанет намажет.наложет и в микроволновку. И студентке кладу с собой всегда есть чем перекусить. В "кухня на изнанку " очень много всего есть и разумное и выполнимое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня наизнанку
Что будет, если оставить тесто для куличей на ночь в холодильнике?
Обычно я готовлю куличи целый день. Заранее достаю все продукты из холодильника, откладываю все дела и выключаю звук на телефоне.
Но иногда силы заканчиваются неожиданно. Или случаются какие-то срочные дела, которые нельзя отложить. И приходится откладывать выпечку. Поэтому я провела эксперимент. И проверила, можно ли готовить куличи в два этапа. Вечером - тесто, а с утра - выпечка и украшение куличей. За основу взяла своё любимое тесто. И попробовала в два этапа приготовить «Семейные» куличи.
Это мои любимые куличи! Они ЛУЧШИЕ! Очень подробный рецепт есть в моем Телеграм-канале!
Вначале, конечно, нужно подготовить все ингредиенты, растопить масло, залить кипятком и просушить изюм, приготовить опару.
Затем замешиваю тесто. «Забивать» тесто мукой не стоит! Как только все ингредиенты объединились - готово!
Не жду, пока тесто поднимется, сразу раскладываю его по пакетам и убираю в холодильник. Или можно подходящую миску смазать маслом, выложить в неё тесто, накрыть миску пищевой плёнкой и также убрать в холодильник!
В холодильнике тесто может так пролежать до 12 часов. Тесто сдобное, поэтому сильно оно не поднимается и не перекисает.
Ещё холодное тесто делю на кусочки и раскладываю в смазанные маслом формочки.
Под полотенцем оставляю заготовки на 2-3 часа. Тесто нагреется и поднимется в формах.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем покрываю куличи глазурью и украшаю.
По вкусу куличи получаются ничуть не хуже! Единственное, чуть менее сладкие и, как мне показалось, чуть более сухие почему-то. Но все равно очень вкусные. Поэтому я сделала вывод - можно тесто и на ночь оставить, если вдруг какие-то дела нашлись или силы закончились.
Подпишитесь на мой канал в Телеграм https://t.me/min2ru . Там я с вами каждый день! Там я отвечаю на все-все ваши вопросы. Там я разыгрываю свои книги и наборы карточек с рецептами. Там мы готовим вместе и делимся результатами в нашем уютном чатике. Вам захочется остаться!