Ну очень вкусный и сочный салат.

Ананасы отлично дополняют курицу, а маринованный лук придает пикантность. Вместо отварной курицы можно использовать копченую, будет также очень вкусно.

🔹Куриное филе отварное - 200-250 гр
🔹Консервированные ананасы - 200 гр
🔹Яйца - 3 шт
🔹Лук - 1 шт
🔹Сыр твердый - 100 гр
🔹Уксус 9% - 5 ст.л.
🔹Сахар - 1 ст.л.
🔹Вода - 8 ст.л.
🔹Майонез
🔹Грецкие орехи (по желанию)

Лук нарезать полукольцами. Сделать маринад для лука: Смешать уксус, воду и сахар. Положить лук в маринад и оставить на 15-20 минут. По окончанию времени слить маринад.
Курицу нарезать маленькими кусочками.
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить и нарезать также маленькими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.

Собираем салат 🥗:
Дно тарелки смазываем майонезом.
1 слой - Лук.
2 слой - На лук выкладываем курицу. Смазать майонезом
3 слой - Ананасы. Смазать майонезом
4 слой - Яйца. Смазать майонезом
Посыпать сыром.
По желанию можно посыпать рубленными грецкими орехами, они тоже отлично дополняют салат😊

Комментарии