Мексиканская лепешка: рецепт простой и соблазнительный!
😋🔥 Мексиканская лепешка с начинкой допускает множество вариаций. Можно добавить внутрь обжаренные грибы и различные свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками: болгарский перец, помидоры, репчатый лук… Даже листья салата сгодятся для начинки! Можно подать лепешку с ароматной подливой, белым соусом или просто так, в любом случае получится безумно вкусно! Рецепт настолько же простой, насколько соблазнительный. ✅Ингредиенты: 500 г отварного картофеля 150 г муки 1 яйцо 100 г ветчины 100 г твердого сыра соль, перец по вкусу растительное масло для обжарки ✅Приготовление: Отварите картофель, приготовьте пюре, посолите, поперчите, добавьте к нему муку и яйцо. Из приготовленного теста сформируйте две лепешки, выложите первую на смазанную маслом разогретую сковороду. На лепешку поместите начинку(тонкие слайсы ветчины и сыра), сверху накройте ее второй картофельной лепешкой. Обжаривайте мексиканскую лепешку с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. Подавайте блюдо горячим, очень вкусно со сметаной и свежей зеленью! Если добавить в тесто для лепешки сухих специй — базилик, розмарин или тимьян — будет еще лучше! Приятного аппетита!❤️
Вкусно и Просто c Ноной!
Мексиканская лепешка: рецепт простой и соблазнительный!
😋🔥
Мексиканская лепешка с начинкой допускает множество вариаций. Можно добавить внутрь обжаренные грибы и различные свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками: болгарский перец, помидоры, репчатый лук… Даже листья салата сгодятся для начинки!
Можно подать лепешку с ароматной подливой, белым соусом или просто так, в любом случае получится безумно вкусно! Рецепт настолько же простой, насколько соблазнительный.
✅Ингредиенты:
500 г отварного картофеля
150 г муки
1 яйцо
100 г ветчины
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
✅Приготовление:
Отварите картофель, приготовьте пюре, посолите, поперчите, добавьте к нему муку и яйцо.
Из приготовленного теста сформируйте две лепешки, выложите первую на смазанную маслом разогретую сковороду.
На лепешку поместите начинку(тонкие слайсы ветчины и сыра), сверху накройте ее второй картофельной лепешкой.
Обжаривайте мексиканскую лепешку с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
Подавайте блюдо горячим, очень вкусно со сметаной и свежей зеленью!
Если добавить в тесто для лепешки сухих специй — базилик, розмарин или тимьян — будет еще лучше!
Приятного аппетита!❤️