Комментарии
- 2 мая 2024 09:12Также и я подумала. Заврались через одного. Этот рецепт появился совсем недавно.
- Комментарий удалён.
- 3 мая 2024 09:14Что то совсем у вас не поднялись, лепешечки
- Комментарий удалён.
- 12 мая 2024 07:10Моя бабушка, обычные пресованные дрожжи сушила, и потом пользовалась.
- 12 мая 2024 13:54Сначала русский,великий,могучий язык подтяни, может быть и поднимется. А так видать,с твоим Зделала, только другие органы подымаются.
- 15 мая 2024 13:09Господи вам скинули рецепт ,не важно сколько ему лет ,не кто не заставляет вас печь ,не нравится пройдите мимо
- 1 июн 2024 20:13Ну да, особенно мужики в деревнях много оранжерей апельсинов при Петре сажали.
- 2 июн 2024 13:12Помню мама тесто хлебное ставила на закваске . которая всегда была . а . как хранилась не помню . т. к. холодильников в то время у нас не было . но . это воспоминание детства . юности . Уже отучившись и будучи хозяйкой замужней приехала на Алтай и начала осваивать готовку еды и варить варенье и готовить соления . Научилась у местных немок много чему . особенно готовить дрожжи из шишек хмеля и сырой натертой картошки . которые были жидковатые и хранились в холодильнике . местные называли дрожжи немецкие . Пекла выпечку и хлеб годами именно на таких . А дочь когда попала по распределению в село уже ее свекровь .готовила дрожжи отрубные . такими катышками . Почему . то не помню были сухие дрожжи или нет . а прессованные были по 1 кг. .
- 3 июн 2024 20:11Всем привет! Я очень долго мучилась от грибка на ногтях, но смогла справиться и теперь хочу всем рассказать про очень хорошее, природное средство. Нашла его случайно, и сохранила у себя в ленте, на своей страничке, кому интересно можно прочесть. До этого я скупила половину аптеки, ничего не помогает! А стоит кстати, очень дорого...
- 20 июн 2024 07:34Какие же вы тупорогие зомби! Как удалось так промыть вам мозги?
- 20 июн 2024 11:37А кто собирается жить с вами недоумками?
Одних убьём, других в тюрьму! О какой дружбе может идти речь 🙄
- 20 июн 2024 12:32Как ты хорошо про Украину и украинский народ написала! Всё правильно, вы фашисты, зомбированные и с промытыми мозгами
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Этому рецепту 100 лет, научила меня бабушка!
#кулич #пасхаСостав:
Начинка:
сл. масло 150 г
сахар: 30 г
апельсиновая цедра: 20 г
изюм: 100 г
Клюква сушеная: 100 г
грецкий орех: 100 г
Миндальные лепестки
тесто:
яйца: 2 шт
сахар: 40 г
молоко: 400 мл
дрожжи сухие: 7 г
раст. масло-100 мл
мука: 750 г
соль: 5 г
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180С