Комментарии
- 29 мар 2024 08:02Валентина Мусатова (Яшмолкина)
- 29 мар 2024 12:07Света Ратушнюк(Юрченко)
- 29 мар 2024 16:00Алена Гришина(Фетисова)
- 29 мар 2024 20:50Мирослава Мирослава
️
- 30 мар 2024 10:14Ольга Копосова(Ищенко)А на Дальнем Востоке в рис добавляли консервы из сайры и пекли пирожки. Очень вкусно!!!!
- 30 мар 2024 18:19Людмила Визавитина ( Семёнова)
- 31 мар 2024 12:03Мария Лебедкина
- 15 апр 2024 15:37Людмила Бондаренко(Семизорова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Рецепт вкусных и быстрых пирожков с рисом и яйцом
✅Для теста:
1 стакан кефира комнатной температуры жирностью 1%;
2 куриных яйца;
4 стакана пшеничной муки;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. масла подсолнечного;
1 ч. л. соды;
Половина ч. л. соли;
Масло для жарки.
✅Для начинки:
Вареный рис;
Вареные яйца;
Зеленый лук.
✅Готовим:
Для начала просейте муку, два стакана высыпьте в глубокую емкость, влейте тепленький кефир и добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
В это время взбейте яйца. Добавьте в них соль, сахар и масло. Взбивайте до образования однородной консистенции.
В тесто перелейте яичную массу и всыпьте остальную муку. Хорошенько вымесите тесто. Оно должно выйти эластичным, мягким и не приставать к рукам и стенке посуды. Затем прикройте полотенцем и пусть постоит 15-20 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на небольшие части.
Все куски раскатайте в лепешки, в центр которой положите начинку из риса, смешанного с яйцом и зеленым лучком.
Края слепите вместе и придайте форму пирожка.
Разогрейте сковородку с маслом и положите в нее пирожки, соединенными краями вниз. Жарьте до румяного оттенка с 2х сторон.
Готовые пирожки переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так вы избавитесь от масла.
Кушать их можно, как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!❤️