Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 апр 19:31Вы целиком перец горошком кладете ,я его разбиваю
- 7 апр 19:37Смесь перцев и мускат я рахбиваю в кофемолке , грубый помол.
- 7 апр 19:44Поняла ,на дверку кладете?я подвешиваю просто в комнате где прохладнее
- 7 апр 19:55Подвештваю в дверце холодильника, полки лишние убрал, батон колбаски делаю 35 см, диаметр 4,5 см, пленка калаген.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
Колбаса домашняя 👍🔥
✅Продукты:
Фарш мясной (свиной) — 3 кг
Чеснок (головка) — 4 шт
Перец красный жгучий (молотый)
Майоран
Спирт (96%) — 3 ст. л.
Соль — 85 г
✅Приготовление:
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза…
Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу.
Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть…
Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять… когда всe сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух…
Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаeт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть…
⠀
Приятного аппетита! ❤️