Комментарии
- 21 апр 2024 16:18Валентина Сычева (Белякова)
- 21 апр 2024 16:26Валентина Розова (Островская)Классическое рассыпчатое овсяное печенье, получилось 16 штук довольно крупных, изюм вымочила в паре ложек коньяка, соответственно, аромат при выпечке, да и от готовых изделий потрясающий, пекла намного дольше (160-170гр) , зато изюм на поверхности не сгорел. Это печенье для любителей сухого, рассыпающегося, а моим фаворитом остается все-таки более мягкое и нежное на вкус овсяно-морковное печенье ( с тертой морковью в тесте). И то хорошо сочетается с шоколадной глазурью и это, я думаю, с ней будет явно не хуже.Добавила немного лимонного сока в тесто, чтобы погасить соду ( не переношу её привкус).а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
- 21 апр 2024 18:47Ольга КоробоваСпасибо за рецепт, а без яиц можно? Можно наверное. Просто пропорции нужно изменить я так думаю. В общем посмотрим. Все мечтаю испечь простое овсяное печенье сама, да все руки не доходят. То диета, то пост, то ещё хрех знает что.
- 21 апр 2024 21:52Елена Федоренко( гавриленко)
- 22 апр 2024 11:38Наталья Джабиева
- 23 апр 2024 05:54Светлана ДмитриевнаЗдравствуйте, а хлопья быстрой варки не подойдут?
- 25 апр 2024 09:04тамара пустоветова(влахова)
- 1 мая 2024 13:36Екатерина ПоздееваНе поняла - овсянку долгой варки,сварить,что ли ,или хловья есть такие в продаже?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Самый лучший рецепт овсяного печенья.
Оригинальный рецепт от Кулинарим с Таней, её рецепты никогда не подводили!
Все продукты комнатной температуры.
150 г овсяных хлопьев долгой варки
180 г муки
100 г сливочного масла комнатной
температуры, 《у меня было 113г)
100 г сахара
50 г мёда (с мёдом структура печенья получается жевательной)
2 яйца
1 ч. л. разыхлителя
щепотка соли
ванилин
Добавки на выбор, с сушенной клюквой, изюм , шоколадные капли и даже english toffee bits пошли на ура.
Масло взбить до бела , ввести мед и сахар, затем по одному яйца, соль и ванилин. Муку с хлопьями смешать + разрыхлитель, и в чашу, последним ввести добавку на ваш вкус или без.
Выложить столовой ложкой на пекарскую бумагу.
Выпекать 12 - 14 минут при 180С.
Если чуть приплюснуть тесто, печенье будет более хрустящие. Мне больше понравились большие.