Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 мая 23:22Чтобы низ не горел, ставлю противень с солью
- 16 мая 05:47Разрыхлитель и дрожжи прекрасно... А уксус впервые слышу.
- 22 мая 08:50Если несколько раз хорошо вымешивать дрожжевое тесто и давать ему достаточно времени на расстойку, никакие разрыхлители и тп не нужны. Мягкость придаёт наличие жира, а не сода с уксусом
- Вс 06:58а уксус зачем ,он придаёт привкус не каждому нравится.,без него отличное тесто
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
Добавляю в тесто уксус.
Вот почему мои булочки пышные и воздушные😋
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
✅Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
✅Для смазки:
Яичный желток + молоко
✅Для посыпки:
Кунжут
✅Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошенько размешиваем.
Добавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто получается липким и на этом этапе вводим частями в тесто размягченное сливочное масло и одну столовую ложку яблочного уксуса.
Хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 50 для поднятия.
Тесто хорошо поднялось теперь выкладываем его на рабочую поверхность.
Делим тесто на две части.
Теперь каждую часть делим на 6-8 равных частей.
Скатываем из них круглые колобочки.
Выкладываем наши шарики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму для выпекания.
Накрываем их салфеточкой и оставляем ещё на 15 минут для расстойки.
В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко и этой смесью смазываем наши колобки.
Сверху посыпаем булочки кунжутом.
Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!❤️