Комментарии
- 27 апр 2024 16:47АЛЁНА АНТОНЕНКО
️
- 27 апр 2024 19:33Ирина Панкратова-Баранова
- 30 апр 2024 08:48Ирина Воропанова (Афанасьева)
- 1 мая 2024 21:21Надежда Денисова -АнтоноваЛепешки это,а не печенюшки.
- 2 мая 2024 12:27Ольга НикифороваБабушка такие нам пекла в детстве и называла их коржиками.
- 9 мая 2024 14:26ღஐ♥Вера ♥ஐღА мы называли пышками
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Домашнее мягкое печенье на сметане
Ингредиенты:
▫️сметана жирная 200 гр
▫️сода 1 чайная ложка
▫️сахар 100 гр
▫️мука 3,5 стакана
▫️яйцо 1 шт
▫️соль щепотка
Приготовление:
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.
Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.
Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
Готовые печенюшки перекладываем в вазочку.