Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 мая 15:0270 лет живу,впервые слышу в сдобное тесто добавлять уксус,чепуха самая настоящая
- 12 мая 15:54ДА ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПИШУТ ПОЛНЫЙ БРЕД, ВСЕГДА ПРОЛИСТЫВАЮ РЕЦЕПТЫ, ПИШУТ ВСЯКУЮ ОТСЕБЯТИНУ, УЖ ЕСЛИ БЫ СОЧИНЯЛИ, ТО УЖ С О СМЫСЛОМ.
- 13 мая 15:13Это не бред и не чепуха, действительно если добавляешь уксус, тесто получаеться очень нежное
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 19 мая 16:15Выпекать надо приблизительно равные по объёму формы. Время выпечки разное - одни будут сырые, другие пересушенные.
- 25 мая 10:37Ни когда не понимала, зачем взбивать белки если потом тесто мять, месить, белки же схлопнуться и ни какой пышности не придадут тесту.
- 25 мая 10:39Вместо уксуса можно добавить водку, но и с уксусом тесто нежное, уксусом не пахнет.
- 25 мая 10:40Хотела сладких куличей в этом году, положила 1,5ст сахара, не сладко.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сразу сохраняйте.
Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные
✅Ингредиенты:
молоко - 250 мл
дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г)
мука - 800 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г
Сахар - 120 г
ванилин - 1 г
изюм - 150 г
соль - 1/2 ч.л
уксус 9% - 1 ст.л
✅Готовим:
Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста.
Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и ваниль, взбейте до светлого цвета. Белки с солью взбейте до плотных пиков.
К поднявшейся опаре добавьте сначала яично-сахарную смесь, перемешайте.
Затем введите в тесто 100 г мягкого сливочного масла, предварительно размягченного в микроволновой печи.
После этого аккуратно введите белки.
Постепенно всыпайте остальную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц. Переложите тесто на стол, вымесите, добавляя муку при необходимости, но не переборщите. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим. Верните его в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час.
После подъема добавьте в тесто изюм, предварительно промытый, высушенный и обвалянный в муке. По желанию добавьте орехи или цукаты, хорошо перемешайте и снова дайте подняться 30 минут.
Как тесто увеличится в объеме, обомните его и распределите по формам, заполняя их на одну треть.
Накройте формы с тестом полотенцем, после подъема выпекайте в духовке: сначала 15 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Готовность проверьте деревянной шпажкой. При необходимости, чтобы верх не подгорел, прикройте фольгой и доведите до готовности. После выпекания дайте куличам остыть 10 минут прямо в формах на столе.