Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 мая 10:15Если три раза заливать и держать по 10 минут, от помидор, останутся только воспоминания!
- 13 мая 11:01через три дня рано есть за это время они только начнут закисать а потом они должны просолиться вот тогда будет кайф
- 14 мая 16:09У нас ,еще в моем детстве солили все к деревянных кадках.О одной огурцы,в другой помидоры и капуста.Хранили в подполе,там было холодно. Капусту потом на мороз выносили в кладовку.
- Комментарий удалён.
- 28 мая 08:46я так квасила сорт Сливки и заливала холодной водой... Помидоры были вкуснейшие... Такое впечатление,что в интернете берут старые рецепты,но что меняют по своему хотению... В итоге получается какая то хрень.. Броженые помидоры и огурцы всегда заливаются холодной водой..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
Кисло-сладкие, газированные, квашеные помидоры через 3 дня у вас на столе: простой рецепт🍅🍅🍅
Наверняка при виде такой картинки хочется уже просто так ухватить и съесть пару штук: вгрызться и высосать газированную помидорную мякоть с ярким вкусом. Я всегда готовлю эти квашеные помидоры, они необыкновенные!
✅Приготовление:
Помидоры мою, делаю небольшие крестообразные надрезы или прокалываю в нескольких местах шпажкой и укладываю в ёмкость для квашения. Хорошо, если она может плотно закрываться.
Помидоры лучше всего брать тонкокорые, не мясистые, а больше водянистые. Сорт сливка сюда не подойдёт.
Здесь у меня 3 кг. помидор и средняя головка чеснока, небольшой пучок укропа, чёрный перец, острая перчинка порезанная кусочками и 2-3 лавровых листика.
✅Готовлю рассол: на литр воды по 2 ст. л. сахара и соли, перемешиваю и даю закипеть.
Когда всё закипело — заливаю этой водичкой помидорчики. Так, чтоб были ею покрыты. Закрываю крышкой.
Лучше оставить совсем небольшой зазор между нею и ведром, чтоб лишний маринад мог свободно вытекать.
А ещё ведро нужно поставить в таз или любую другую ёмкость, в которой и будет ближайшие 3-4 дня «храниться» лишняя вытекшая из ведра жидкость.
Это лучше, чем если бы она стекла на пол или стол, где при комнатной температуре будут заквашиваться помидорчики в ближайшее время.
Кстати, к помидорам можно сразу добавить и огурцы!
А теперь ставлю всю эту конструкцию куда-нибудь, чтоб не мешалась и жду 3-4-5 дней.
Помидоры играют и квасятся. Внутри получаются газированными, игривыми. Всё содержимое просаливается.
Через 3 суток можно открыть и снять первую пробу. Если вкус устраивает — отправляю в холодильник, пока не съедим.
Храню ведро или ёмкость уже плотно закрытой, примерный срок хранения 2-3 месяца в холодном месте.
Нужно стараться, чтоб овощи были полностью погружены в рассол-маринад, а крышка соприкасалась «в контакт» с ним.
Вот они, готовые! И только скажите, что не аппетитные)😋