Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 мая 12:31Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста мои рецепты на ютуб канале. ДОМАШНЯЯ КУХНЯ С ЭЛЬВИНОЙ. Можете подписаться буду рада всем ️️️
- Вс 06:52Нина, какие они у вас красотульки! А чем смазываете?
- Вс 07:00Я такое люблю тесто, где всё есть: и яйца, и масло, и молоко. Вчера пекла пирожки в духовке, только сахара поменьше положила конечно.
- Вс 08:23Взбиваю яйцо и добавляю пару ложек молока ...
- Вс 08:26Только тесто это моё , без яиц , не которое обсуждают...
- Пн 12:37везде лезешь со своим весом, надоела
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек👍🥮
✅Продукты:650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей
✅Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его составе очень много жиров, поэтому месить нужно будет долго, минут 15 точно.
Если тесто еще пористое и будто рваное, то продолжай месить, останавливаться рано. В итоге тесто должно получиться совершенно гладким.
Готовое тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Каждый день можно понемногу его отщипывать и что-то готовить. Главное, чтобы оно лежало в пакете или в миске, накрытой пищевой пленкой. А при желании тесто можно даже заморозить!