Комментарии
- 2 июн 2024 09:38Танюш, делала, мне понравилось, действительно не было специфического запаха морской рыбы, даже может быть и перемершей, хотя её такую же перед этой готовкой приготавливали, разница есть.... У каждого всё индивидуально. Конечно свежая рыбка, есть свежая, но если её нет, а хочется, то кушаем, что имеем....
- 2 июн 2024 14:33Значит, мою рыбку было уже не реанимировать...
- 2 июн 2024 19:50Посадить его в спичесный коробок и морить голодом пока не начнет думать о детях
- 6 июн 2024 18:34ПОМЫЛА , ПОЧИСТИЛА МИНТАЙ , ПОРЕЗАЛА НА КУСОЧКИ, СЛОЖИЛА В ДУРШЛАГ , ПОСОЛИЛА ХОРОШО И ПУСТЬ ПОСТОИТ , ВОДА СТЕЧЁТ . ПОТОМ БЕРУ ПРИПРАВУ ДЛЯ РЫБЫ ПОСЫПАЛА ПОМЕШАЛА ВСЕ И ЖАРЮ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ . ЛУК , МОРКОВЬ ОБЖАРИЛА , ДОБАВИЛА ТОМАТНУЮ ПАСТУ , САХАР , ПЕРЧИК МОЛОТЫЙ ВОДЫ ПОТУШИЛА ПОПРОБОВАЛА НА ВКУС , ДОБАВИЛА ЛИМОННОЙ К-ТЫ , ВЫЛИ ЛА В РЫБУ , ЛАВРУШКУ , ЗЕЛЕНЬ И ПОТУШИЛА . ПРОСТО , ВКУСНЕНЬКО , СДЕЛАЛА ПЮРЕ , ИЛИ МЕЛКУЮ ВЕРМИШЕЛЬ .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
- 17 июн 2024 22:09Вы ещё скажите, что рецепт вам правительство предложило. Бред какой-то
️
- 30 июн 2024 07:08Последний или нет хрен доедаю это я сама разберусь, но такую рыбу не покупала и никогда не буду.
- 30 июн 2024 18:42Она гнилая вся ваша рыба в супермаркетах, какую не ткни пальцем, сразу пишу, палец, в кулечке, вся протыкается, одна гниль! Лучше покупайте рыбу на рынке, она там все равно свежей, хотя тоже не ахти!!!
- 9 сен 2024 20:4736 лет в Магадане прожила. Уж морской рыбы наелись. Ничем не пахнет. А вот речную после морской кушать не могу,воняет. И рыба Охотского моря гораздо нежнее,сочнее рыбы других Северных морей. У нас камбалу называют морской курицей. И мойва(уёк,по нашему) крупнее , сочнее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной.
Даже минтай, хек и путассу🔥
Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая тиной и/или сухая рыба получится с аппетитным ароматом, сочная, с шикарным вкусом.
Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной.
Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный аромат и станут вкуснее.
✅Готовим
Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком, в зависимости от того, что планируется готовить.
Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости).
У морской рыбы — черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус.
Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара.
Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40С — 45С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.
В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час.
✅Что в результате?
Благодаря простому раствору, с добавлением сахара и соли, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус.
По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Мясо рыбы стало плотным, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке.
Даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д., в том числе путассу и минтай, получатся сочными и вкусными, с приятным ароматом.