Комментарии
- 4 июн 2024 15:27Всё одно и то же выставляет на каждом посту деградат как будто его кто-то читает или слушает
- 9 июн 2024 10:00Девочки, дорогие, добрый день! Увидела первый рецепт чебуреков, думаю, пойду приготовлю. Решила почитать комментарии. Вот села и думаю, каким же рецептом воспользоваться?
Реально запуталась. Но верю, что все хороши. Всем счастья и здоровья!
- Комментарий удалён.
- 14 июн 2024 12:21Сколько людей, столько и мнений. Все придумали люди, кому как понравиться.
- 15 июн 2024 15:28В Судаке, в Крыму ,на центральной улице крымский татарин жарит самые вкусные чебуреки!!!Стояли очередь к нему целый час, он медленно делает, с братом, расширять производство не хочет -- лень!!!!Вот люди и стоят на жаре, ждут, чтобы с пылу с жару чебурек получить!!!Хотя рядом много кафе.
- Комментарий удалён.
- 23 июн 2024 03:56Здравствуйте все. Я смотрела как делают тесто крымские татары. Вода горячая 63-70 градусов, но без яйца.
- 24 июн 2024 18:51Все правильно, и тесто не должно после жарки быть мягким, оно должно хрустеть, яйцо не надо
- 24 июн 2024 20:35Оно должно быть пузырчатым,
хрустящим. - 27 июн 2024 12:32Один раз попробовала сделать тесто на кефире начиталась умных людей чебуреки ни кому не понравились как говорится живи своим умом
- 27 июн 2024 12:35Мне нравится тесто с яйцом со сметаной и растительным маслом ну вода соль и мука конечно по моему лучшего рецептпа нет
- Комментарий удалён.
- 9 июл 2024 23:40Во первых не всё яйцо добавляли, а только желток, для крепости и крепления. А во вторых зачем мне вы эту чушь пишите?.
Если не дружите с рецептами в которые добавляют яйца, я то причём?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Правильные чебуреки.
Самый удачный рецепт
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.