Комментарии
- 21 июн 2024 21:37Стоят ещё как стоят , я каждый год так консервирую.
- 22 июн 2024 16:12Я уже дано делаю такие помидорки , но минут 10 стерилизую . Стоят в холодильнике по ддва года
- 23 июн 2024 05:54Один специально под заготовки включаю осенью. Много уже как раньше заготовки не делаю . Нет не промышленный, обыкновенный.🤭
- 23 июн 2024 05:55По 50 банок я же не делаю , или вы столько делаете?
- 23 июн 2024 17:49в них свой уксус есть ,, никогда не добавляла
- 24 июн 2024 15:15Пишет тот кто не крутить банки, лиш бы прочитали, зашли по ссылке! Вздуются все, два раза надо заливать, либо стерилизовать!
- 26 июн 2024 20:01Три ч ложки уксуса 70 процентов голимый уксус неперевадите продукты
- 2 июл 2024 10:21Так ведь там написано "хранятся до года"! А это понятие растяжимое. От недели и до года.......
- 8 июл 2024 10:01Конечно без рассола,просто соль сахар насыпали воды налили....Можно было просто одну бутылку кислоты уксусной налить,тогда бы и 10 лет простояли!На 1 л банку 1 ч.л. эссенции!!!Люди на 3 л льют и то кисловато...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
За 10 минут ароматные помидоры на зиму. Без стерилизации и рассола🍅
Томаты получаются очень вкусными, ароматными, а если вы еще и красиво уложите овощи в банки, то и красивыми. Лук и фиолетовый базилик дополняют помидоры, придают им особенного вкуса.
✅Продукты:
На 3 шт 1 литровых банки
помидоры, 2 кг;
острый перчик, 1 шт;
лук, 2 шт;
базилик и укроп;
чеснок, 6 зубчиков;
лавровый лист, 3 шт;
соль и сахар по 3 ч.л;
уксус 70 %, 3 ч.л.
✅Готовим:
Томаты выбираем плотные, не переспевшие, среднего размера. Режем на 2 части, отрезаем хвостики.
Острый перец мелко рубим.
Лук можно взять красный или обычный и режем тонкими полукольцами.
Чеснок режем на дольки.
Зелень режем, листики базилика отрываем от стеблей.
Укладываем в банки слои томатов, лука, базилика и укропа, кладем чеснок. Соль, сахар и уксус по 1 ч. л в каждую 1 литровую банку.
Заливаем банки кипятком, закручиваем крышки.
Банки пару раз встряхиваем и переворачиваем, укутываем до остывания.
Хранить можно в подвале, срок годности – до года.
Закуска будет очень вкусная, ароматная, с мягким пикантным привкусом. Хорошо промывайте томаты и зелень, чтобы все содержимое в банках было чистым и не стало покрываться плесенью и не взорвалось.
Удачных заготовок!❤️