Комментарии
- 19 июн 2024 17:47Дак вы идите в школу русскому языку учить, а не рецепты читайте
- 19 июн 2024 18:16Помидоры закладывают в банку, а не насыпают
..
- 19 июн 2024 19:50А вы попробуйте и больше не будете закрывать с 2 ложками сахара .Я тоже сначала говорила *будет очень сладко* ,а попробовала и семья и друзья перешли на этот рецепт
- 19 июн 2024 23:25Понятно, спасибо. Я в этом году посадила малиновую кубышку, посмотрю какие будут.
- 20 июн 2024 18:39Про соль я видела прекрасно. Это не только этого рецепта касается. Обратите внимание, как-нибудь.
- 21 июн 2024 08:33Я делала 4, сладко, быстро надоедает. Вы хотите сказать что и на литр воды нужно добавить 5 ложек уксуса, жесть.
- 21 июн 2024 13:08Обожаю сладкие помидоры,как с куста,так говорю,но делала без горчицы,но еще осень впереди
- 21 июн 2024 22:26Помидоры любят сахар. Я тоже так делаю. 1 ст ложка соли и 5 ст ложек сахара. Ложу 1 чайную ложку лимонной кислоты. Уксус не люблю, запах и вкус перебивает.
- 25 июн 2024 04:51Когда заливаю второй раз перед закаткой, кладу мелкие приправы. Ничего не вылетит.
- 26 июн 2024 15:47Я беру из расчета на 1,5 литра воды:1 ст.ложку соли , 5ст.ложек сахара и 1ч,ложку лимо́нной кислоты,уксус не люблю.люблю сладкие помидоры,а в прочем делайте заготовки каждый по своему вкусу,кто как любит.
- 27 июн 2024 09:48Лимонная кислота в чайной ложке горкой?
- 27 июн 2024 10:04Да,с горкой,так как это выходит рассол на трёх литровую банку помидор.
- 28 июн 2024 10:40Рецепт, на мой вкус, но люблю добавить травку (зеленый базилик), аромат превосходный, попробуйте.
- 29 июн 2024 14:35Базилика обожаю,но в помидоры для засолки никогда не добавляю, надо попробовать.
- 29 июн 2024 14:49Попробуй, только зеленый, у меня растет в цветочном горшке. Аромат....
- 1 июл 2024 12:25Всё в рецепте понятно написано.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Помидоры САХАРНЫЕ в 800 граммовых или литровых банках на зиму🍅
Помидоров маринованных много не бывает. И самые вкусные те, что небольшого размера, буквально на один укус. А когда они еще вкусно просолены и замаринованы — совсем роскошно.Такие и будем готовить!✅Продукты:
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики)
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
2 стручка острого перца чили
зонтики укропа
семена укропа
семена горчицы
черный перец горошком
лавровый лист
✅Для маринада:
1 литр воды
5 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
3 ст. л. яблочного уксуса
✅Готовим:
1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки.
2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и несколько полуколец лука.
3. Сюда же бросить по лавровому листу, по 0,5 ч. л. зерен горчицы и 4-5 шт. черного перца горошком.
4. Вскипятить воду и залить помидоры кипятком. Прикрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить и залить второй раз чистой кипящей водой.
5. Чтобы сделать маринад, следует замерить воду, которую слили в первый раз. И на 1 л воды добавить нужное количество сахара и соли. Прокипятить, влить уксус.
6. Кипящим маринадом залить помидоры в банках, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Как остынут убрать на хранение.
Ох, какой же это прекрасный закусон! Проверено!
Удачных вам заготовок!