Комментарии
- 4 июл 2024 20:42Я первый раз заливаю кипетком , а на 2 раз уже сироп , сахар 750 грамм
- Комментарий удалён.
- 7 июл 2024 15:30Нельзя это когда несколько лет стоит А у нас не застаивались сьедались быстро потому что вкусно
- 10 июл 2024 14:15Я пробовала наугад, положила довольно много сахара,сироп был очень сладкий,а зимой открыли и оказались абрикосы кислые и не вкусные,хотя сироп был сладкий на вкус,а сколько клала сахара,конечно не помню,поняла только,что надо больше класть,а здесь вообще вредительством попахивает.На обычный компот из абрикосов,где их 1/5 в 3х литровой банке,и то клали более 300гр сахара,а здесь почти без сиропа и так мало сахара.Вероятно специально поместили такой рецепт,чтобы было больше возмущённых комментаторов,а им денежки.В итоге я не знаю сколько наверняка класть сахара,чтобы было вкусно,но ,конечно не столько,как в этом рецепте,только абрикосы переводить.
- 31 июл 2024 23:06Спасибо! Замечательный рецепт абрикосы получаются красивыми сироп прозрачный надеюсь что на вкус тоже понравятся
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Абрикосы в сиропе
Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Абрикосы -3 кг
Сахар 700 г
Вода — 2 л
Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Вот и все! Наши абрикосы готовы!
Приятного аппетита!